Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Kader PKB Inhil Ramai-ramai Daftarkan Caleg ke KPUD
INDOVIZKA.COM - Dewan Pengurus Cabang Partai Kebangkitan Bangsa (DPC PKB) Kabupaten Inhil berbondong-bondong mendaftarkan Calon legislatif (Caleg) ke KPU Inhil, Sabtu (13/5).
Kedatangan Ketua DPC PKB Inhil, Iwan Taruna beserta jajaran dan massa serta simpatisan PKB ini disambut hangat Ketua KPU Inhil Herdian Asmi bersama jajaran.
Berdasarkan komitmen awal, Iwan Taruna menegaskan PKB Inhil memasang target meraih kemenangan pada Pileg 2024 mendatang
"Dengan Bismillah, kita mendaftarkan Bacaleg ke KPU Inhil untuk bertarung pada Pemilu 2024. Bacaleg yang kita daftarkan ini sudah siap dan bertarung lulus administrasi secara internal melalui Uji Kelayakan dan kita targetkan meraih kemenangan pada Pemilu 2024," tegasnya.
Menurut Ketua DPC PKB Inhil, Caleg yang didaftarkan merupakan komposisi terbaik dan bukan sebagai Caleg pelengkap.
"Mereka semua sudah memasang target duduk di DPRD sebagai perwakilan masyarakat di masing-masing Dapil. Apalagi di Dapil V, telah kami pikirkan dan diskusikan secara matang, kita akan rebut kembali kursi di Dapil V di 2024," tuturnya.
Ia juga menjelaskan, pendaftaran Caleg ini sangat penting untuk memuluskan dan mendorong Kader terbaik PKB H. Dani M Nursalam maju pada Pulkada menjadi Bupati Inhil
"Hari ini kita semangatkan dan satukan suara mendukung para Caleg hingga nanti mendukung H. Dani menjadi Bupati Inhil. Kita juga siap mensukseskan dan mengawal pemilu 2024 di KabupatenInhil," jelasnya.
PKB Inhil mengucapkan terima kasih kepada ketua KPU dan jajaran yang sudah menerima dengan baik pendaftaran Caleg PKB Inhil.
"Terima kasih kami ucapkan kepada KPU dan permohonan maaf kami apabila kedatangan kami membuat heboh. Kami selalu berkoordinasi dan berkomunikasi hanya tinggal menunggu verifikasi yang dilakukan oleh KPU," ucap Iwan Taruna.
Ketua KPU Inhil Herdian Asmi mengatakan PKB merupakan partaj ke tujuh yang mendaftarkan Caleg di hari ke 13 masa pendaftaran bacaleg.
"Kami mengapresiasi kebersamaan melalui L O partai PKB yang senatiasa berkomunikasi dan berkonsultasi mengenai pencaelgkan ini," kata Herdian.
KPU menyatakan dokumen pemberkasan pendaftaran caleg dari PKB Inhil telah lengkap dan memenuhi syarat.
"Dokumen sudah memenuhi syarat dan lengkap, kami juga telah menerima berkas calon legislatif dari partai PKB di tujuh dapil," tambahnya.
.png)

Berita Lainnya
Dr H Zulkarnain Kadir SH MH: PPP Tempat Saya Ingin Pulang
Terkuak, Total 6 Orang Kader di Riau Hadiri KLB Sibolangit
Dinilai Gagal Memenuhi Komitmen, Ketua dan Bendahara DPC PKB Inhu Diberhentikan Dari Jabatannya
Hasil Pleno KPU Kabupaten/Kota se-Riau, Berikut Jumlah DPS
5 Paslon di Riau Gugat Hasil Pilkada ke MK
Digugat Agus Purwanto, Ini Sikap Demokrat Riau
Bawaslu Riau Minta Jajaran Bersiap Hadapi Gugatan 5 Pilkada ke MK
Pj Kepala Daerah Tak Bisa Maju di Pilkada 2024
Demokrat Riau Kini Fokus Pileg
AHY Soal Kudeta: Lawan Para Pengkhianat
Ketua Harian PKB Riau H. Dani M Nursalam Resmi Lantik PAC dan Ranting se Kecamatan Kuindra
Si Jilbab Ungu Hj Misharti Dapat Surat Tugas Khusus dari PDIP Maju Balon Wabup Kampar