Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Petugas Hotel dan Restoran Masih Menunggu untuk Divaksinasi Covid-19
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Riau mendesak agar Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau untuk segera kembali melakukan vaksinasi terhadap para pekerja di hotel dan restoran.
Ketua PHRI Riau Nofrizal, mengatakan vaksinasi yang sudah dilakukan beberapa pekan yang lalu dinilai masih kurang maksimal karena jumlahnya yang tidak sebanding dengan jumlah pekerja.
"Kita berharap (divaksinasi) sama dengan intansi lain. Kita ini pelayan publik. Jumlah kita se Provinsi sekitar 6.000-an pegawai hotel, untuk Pekanbaru sekitar 3.000-an pegawai hotel. Yang didata untuk divaksinasi sekitar 2.300-an, namun baru 500-an pegawai hotel yang divaksinasi Covid-19," cakap Nofrizal, Ahad (11/4/2021).
Lanjut pria yang juga merupakan Wakil Ketua DPRD Pekanbaru ini, dia berharap pemerintah kembali membuka keran vaksinasi yang lebih besar lagi untuk pada pekerja di bidang hotel dan restoran.
"Jika seluruh petugas hotel telah divaksinasi, tentu tingkat kepercayaan masyarakat pun tinggi serta dapat memberikan informasi yang lain bagi mereka yang telah vaksin ke masyarakat yang belum vaksin," jelasnya.
Saat ini sendiri okupansi atau tingkat hunian hotel di Pekanbaru khususnya masih belum sesuai dengan apa yang diharapkan oleh PHRI, dari itu jika seluruh pekerja sudah dilakukan vaksinasi maka tingkat kepercayaan masyarakat untuk datang ke hotel akan ikut meningkat.
"Masih banyak petugas hotel dan restoran yang menunggu untuk divaksinasi," tutupnya.
.png)

Berita Lainnya
Alasan Tugas Partai, Mantan Ketua DPRD Andi Putra Mangkir Dipanggil Jaksa
Bupati Rohil Buka Lomba Memasak Serba Ikan
Mengungkap Sosok Kanit Reskrim Polsek Reteh, Penjaga Garis Terdepan Pemberantasan Narkoba
Bupati Inhil Instruksikan Kadis Segera Laksanakan TORA
Novotel Pekanbaru Sajikan Rendang Runtiah untuk Buka Puasa, Mau?
Masyarakat Punya SKGR, Laporan Penyerobotan Lahan di Gondai harus Diproses Perdata
Wakil Ketua I DPRD Provinsi Riau Parisman Ihwan, hadiri Closing Ceremony Training Raya Tingkat Nasional HMI Cabang Pekanbaru
Ribuan Jamaah Hadiri Isra' Mi'raj di Kecamatan GAS
Diminta Eksekusi Bando dan Tiang Reklame Ilegal, Burhan Gurning: Penghujung Tahun Kita Aksi
Hadirkan Pembicara Kompeten, Diskusi Forum Bisnis Bersama HIPMI dan BRI Bahas Masa Depan Perkelapaan Inhil
Terhadap LKPJ 2024, Bupati Bengkalis Dengarkan Pandangan Umum Fraksi dan Beri Jawaban
Hipmawan Tantang Pemprov Riau Turun kelapangan, Ini Bukan Lagi Kelalaian, Tapi Pengkhianatan terhadap Dunia Pendidikan