Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Jalan Rusak Akibat Truk ODOL, Dishub Siak Bakal Buat Dua Portal di Bungaraya
SIAK (INDOVIZKA) - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Siak didampingi anggota DPRD dan Satlantas Polres Siak melakukan survey penentuan titik lokasi pemasangan portal di dua titik tepatnya di Jalan Raya Desa Jayapura dan Jalan Hangtuah Desa Kemuning Muda, Kecamatan Bungaraya.
Plt Kepala Dishub Siak, Junaidi mengaku geram sebab jalan yang di dua desa itu rusak akibat truk Over Dimensi Over Loading (ODOL) sering lewat.
"Selama ini kerusakan jalan di Kecamatan Bungaraya ini karena mobil yang melebihi kapasitas angkutan muatan contohnya Tronton, mobil CPO perusahaan, dan mobil pengangkut cangkang. Sementara ini masih jalan kelas III, semakin diperbaiki semakin rusak kalau mobil angkutan ODOL tak ditertibkan," cakap Junaidi, Rabu (14/4/2021).
Ia mengatakan, Pemkab Siak sudah berupaya melakukan perbaikan jalan dan mengeluarkan anggaran yang sangat besar untuk memperbaiki jalan yang rusak. Namun para supir truk ODOL masih saja membandel meski sudah dilarang lewat jika over kapasitas.
"Kami turun langsung ke lokasi dimana titik yang sering dilewati truk ODOL. Semoga pemasangan portal segera terealisasi dan jalan kita kembali mulus seperti biasanya," imbuhnya.
Sementara itu, Kepala Desa Kemuning Muda, Mujiran mengatakan pihaknya mendukung kebijakan Dishub Siak yang akan memasang portal di jalan Hang Tuan Kampung Kemuning Muda dan Jalan Raya Desa Jayapura. Menurutnya jalan tersebut sering dilintasi mobil angkutan yang muatannya melebihi kapasitas.
"Kami dukung penuh Dishub buat portal di daerah kami, daripada jalan kami yang hancur. Dengan adanya portal itu mobil truk ODOL nantinya tak bisa melintas di sini. Sehingga tak ada lagi mobil yang melebihi kapasitas lewat jalan desa kami," katanya.
.png)

Berita Lainnya
Kasat Reskrim Polres Pelalawan Cek Kesiapan Lokasi Pembangunan Lapangan Tembak
Mulai Hari Ini hingga 24 Agustus, PLN Lakukan Pemadaman Listrik Bergilir
Cegah Stunting, 6.239 Balita Peroleh Makanan Tambahan dari RAPP-APR
Polres Inhil Berikan Pelayanan Vaksinasi untuk Jema'ah Masjid Al-Huda
Alfa Scorpii Gelar Baksos Bersama Komunitas Yamaha Aerox
Jangan Lewatkan, Mal Pekanbaru Adakan "3 Hours Sale" di Tanggal Berikut
Mahasiswa Kkn Tematik Unisi 2025 Desa Kelumpang Berpartisipasi di MTQ Kec Gas Ke-53
Perkuat Koordinasi Pengawasan Pemilu, Kejari Pelalawan Sambut Kunjungan Bawaslu
Usai PSU, Hasil Pilkada Rohul Digugat Lagi Ke MK, Begini Tanggapan KPU dan Bawaslu
Sekolah Tatap Muka di Pelalawan Dimulai Senin, harus Ada Surat Pernyataan Orang Tua
Sambut Idul Fitri 1447 H, IWMR Pelalawan Salurkan Santunan untuk 85 Anak Yatim
Satgas Covid-19 hanya Butuh Waktu 10 Menit untuk Mengosongkan Pusat Kuliner Bundaran Keris