Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Akhirnya Jembatan Tambak di Kecamatan Langgam Dibangun Tahun Ini
PELALAWAN (INDOVIZKA) - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Pelalawan akhirnya tahun ini membangun jembatan Tambak di Kecamatan Langgam. Prosesnya sudah dalam pelelangan dokumen di Bagian Pengadaan Barang Dan Jasa (BPBJ) Kabupaten Pelalawan.
Demikian diungkapkan Plt Kadis PUPR, MD Rizal Abbas, kepada INDOVIZKA.com, Kamis (15/4/2021). "Setelah sekian lama tertunda di tahun-tahun sebelumnya. Tahun Ini kita bangun jembatan Tambak-Bakung di Kecamatan Langgam," terang MD Rizal.
Pagu anggaran untuk membangun jembatan Tambak ini kata MD Rizal, menelan biaya bersumber dari APBD Pelalawan senilai Rp 27 miliar lebih.
"Ini masuk pada paket 6, kontruksi pembangunan jembatan Tambak-Bakung kecamatan Langgam, nilai kontrak Rp 27 miliar lebih," paparnya.
Ia berharap pembangunan jembatan Tambak ini dapat dituntaskan tepat waktu. Apalagi proses lelang dilakukan lebih awal dengan harapan pemenang tender nantinya bisa leluasa bekerja tidak diburu-buru tahun anggaran berakhir.
"Untuk diketahui, jembatan Tambak ini sangat didamba-dambakan oleh masyarakat setempat. Keberadaannya menghubungkan beberapa desa di Kecamatan Langgam," cakapnya.
Sebagai data tambahan, Jembatan Tambak ini juga tonggak sejarah bagi perjuangan bupati dan wakil bupati Pelalawan terpilih, Zukri-Nasarudin, dimana keduanya mendeklarasikan diri di dekat kondisi jembatan Tambak yang sangat memprihatinkan.***
.png)

Berita Lainnya
Ahli Waris Penumpang SB Evelyn Calisca Terima Santunan Kematian Rp 313 Juta
Pj Bupati Inhil Hadiri Haul Guru Sekumpul ke-19 di Pondok Pesantren Nurul Muhibbin
Pendaftaran Ditutup, Hanya Satu Nama Mendaftar untuk Calon Ketua DKP dan Ketua PWI Riau
Bupati Inhil Harapkan Peningkatan Prestasi KLA
Rumah 2 Tingkat di Tampan Ludes Dilalap Si Jago Merah
Pemprov Riau Sidak Pasar Jelang Ramadan, Ini Hasilnya
Bantuan 2.023 Ekor Sapi Pemprov Riau Ditunda Tahun Depan
Rider R25 Puji Ketangguhan WR 155, Tenaganya Jos
Ini Penyebab Kapal Banawa Karam di Danau PLTA Koto Panjang
Website LPSE Tidak Bisa Dibuka, Seperti Apa Lelang Pengangkutan Sampah?
Legislator Warning Gubri, Masyarakat Inhil Selatan Ingin Pindah ke Jambi karena Tak Diperhatikan
Gubri dan Wagubri Gelar Pertemuan Bersama SKK Migas Sumbagut