Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Gratis, PTPN V Berangkatkan 550 Pemudik ke Dua Provinsi
INDOVIZKA.COM - Anak Perusahaan Holding Perkebunan Nusantara III (Persero) yang akan segera terintegrasi ke dalam Sub Holding Palm Co, PT Perkebunan Nusantara V yang berkantor pusat di Provinsi Riau menyiapkan 12 unit bus untuk memberangkatkan 550 pemudik ke kampung halaman jelang Idul Fitri 1444 Hijriah.
Chief Executive Officer PTPN V, Jatmiko Santosa yang melepas langsung para pemudik di Kantor Pusat Kota Pekanbaru mengatakan ratusan pemudik tersebut menuju kampung halamannya masing-masing di dua provinsi tetangga, Sumatera Utara dan Sumatera Barat.
"Senang dapat memfasilitasi bapak ibu pemudik tujuan Sumatera Utara dan Sumatera Barat," kata Jatmiko di Pekanbaru, Selasa (18/4/2023).
PTPN V menjadi salah satu penyelenggara Mudik Bersama BUMN 2023 dengan tema "Mudik Dinanti Mudik di Hati" yang dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia hari ini.
Program ini sendiri merupakan salah satu implementasi Tanggung Jawab Sosial Lingkungan atau program CSR perusahaan plat merah.
"Melalui program ini juga menjadi langkah strategis kita untuk mendukung kebijakan pemerintah menekan pemudik yang menggunakan kendaraan roda dua untuk menekan potensi lakalantas serta mengalihkan pemudik pengguna kendaraan roda dua ke moda angkutan yang lebih aman dan nyaman,” paparnya.
Jatmiko mengakui bahwa antusiasme masyarakat untuk pulang kampung begitu tinggi. Terutama dengan adanya cuti bersama yang cukup panjang serta pemulihan ekonomi yang berlangsung baik. Hal ini dibuktikan dengan jumlah tiket yang telah disediakan panitia langsung ludes habis diburu masyarakat dalam waktu singkat.
"Pagi ini jumlah pemudik yang berangkat mencapai 500 orang. Sebagian besar pulang kampung ke kota-kota di Sumatera Utara dengan tujuan akhir Medan dan sebagian lainnya ke Sumatera Barat dengan tujuan akhir Padang," paparnya.
“Kita berdoa semoga seluruh pemudik bisa selamat sampai tujuan, dan sampaikan salam kami kepada sanak saudara di kampung halaman. Ke depan, tentunya kita berkomitmen agar program mudik bersama ini bisa menjangkau masyarakat lebih luas lagi,” paparnya.
Meri Purba, salah seorang pemudik yang memboyong dua anak bersama suaminya mengapresiasi program mudik bersama BUMN oleh PTPN V. Dengan raut wajah bahagia, wanita berhijab itu mengaku tidak sabar untuk segera dapat berkumpul bersama keluarganya di Kota Medan.
Meri mengaku biasanya kerap mudik menggunakan mobil pribadi. Namun, kali ini ia ingin merasakan pengalaman berbeda dengan mudik beramai-ramai bersama orang-orang yang baru ia kenal.
"Rasanya seru. Bus yang kami tumpangi juga sangat bagus lengkap dengan hiburan dan pendingin udara. Ini adalah momen berharga bagi kami dan anak-anak," tuturnya.
.png)

Berita Lainnya
Pasar Ramadan Diperbolehkan Pemko Pekanbaru, Ini Kata Dewan
Bupati Zukri Ikuti Prosesi Mandi Balimau Sultan
Wujud Komitmen Jaga Stabilitas Ekonomi Daerah, Pemkab Bengkalis Rutin Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
Polsek Langgam Ungkap Kasus Narkoba, Amankan Satu Orang Pelaku dan 4 Paket Shabu
Besok, Raja Isyam Azwar Deklarasikan Diri Maju Sebagai Calon Ketua PWI Provinsi Riau Masa Bakti 2023-2028
Enam Proyek di Meranti Tidak Selesai, Kontraktor Terancam Blacklist
Cuaca Ekstrem, BPBD Inhil Minta Masyarakat Waspada Bencana Hidrometeorologi
Hadiri Silaturrahmi dan Baksos Purna ASN Kampar, Sekdaprov Riau Berikan Apresiasi
Jembatan Berlobang Talang Danto, Sunardi Anggota DPRD Kampar Angkat Bicara dan Minta Anggota DPRD Riau Dapil Kampar Harus Bersuara
Syamsuar dan Edy Harus Mundur Dari Jabatan Sebagai Kepala Daerah
Malam Terakhir Safari Ramadan 2026 di Kandis, Bupati Siak Afni Zulkifli Tegaskan Pemerintah Tetap Hadir di Tengah Tekanan Fiskal
Sungai Batak Meluap, Rumah Warga Kembali Kebanjiran