Pilihan
Ramai Jelang Lebaran, Pengunjung dan Pedagang STC Banyak Lepaskan Masker
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Pusat perbelanjaan Sukaramai Trade Center (STC) Pekanbaru yang berada di Jalan Jenderal Sudirman mulai dipadati pengunjung untuk mencari kebutuhan pakaian baru menjelang hari raya Idulfitri 1442 Hijriah.
Namun masih banyak para pengunjung dan pedagang yang mengabaikan protokol kesehatan Covid-19 ketika sudah memasuki area bagian dalam STC, terutama melepaskan masker.
Menanggapi hal ini Manajer Operasional STC Pekanbaru, Nelson Manik mengatakan untuk mengantisipasi pengunjung dan pedagang yang membandel dengan membuka maskernya, pihaknya mengerahkan petugas mobile yang berfungsi untuk mengawasi penerapan protokol kesehatan di dalam STC.
"Petugas nanti pakai toa atau pengeras suara berkeliling mengingatkan pedagang dan pengunjung untuk menerapkan protokol kesehatan," cakap Nelson, Jumat (23/4/2021).
Selanjutnya dia mengatakan sebelum memasuki area STC para pengunjung juga diminta mencuci tangan serta melakukan pengecekan suhu tubuh.
Menurutnya jika pengelola mengendorkan protokol kesehatan dan adanya pengunjung ataupun pedagang yang positif Covid-19, maka hal tersebut juga akan mengancam keberlangsungan pedagang lainnya yang mencari nafkah di STC.
"Kita (STC) tidak mau ada yang namanya PSBB lagi, dan kami tidak ingin area yang kami kelola menjadi klaster baru penyebaran Covid-19," tutupnya.
.png)

Berita Lainnya
Bupati Pelalawan Terpilih Sampaikan Program 2022 saat Musrengbang RKPD
Edy Nasution Jabat Plh Gubernur Riau, Syamsuar Cuti Umrah 12 Hari
Pimpin Upacara HAORNAS Ke 42 Tahun 2025, Ini Harapan Bupati Kampar
Dua Tahun PRIME PARK Hotel & Convention Pekanbaru, Tetap Eksis dan Survive
60 Panwascam se-Inhil Resmi Dilantik
Sudah berbulan-bulan, Izin Lab Biomolekuler RSD Madani untuk Test Swab Covid-19 Tak Juga Keluar
Gelar Sosialiasi Keimigrasian, Kantor Imigrasi Tembilahan Perkenalkan 2 Inovasi Peraturan Terbaru Ditjen Imigrasi
KPPU Kanwil I: Kami Belum Terima Laporan Dugaan Kecurangan Proses Tender Pengadaan Pipa PT PHR
Riau Siaga Karhutla, Dewan Minta Warga Pekanbaru Jaga Lahan
Pelabuhan Tujuan ke Batam Dikabarkan Ditutup, Tim Gugus Covid 19: Belum Ada Intruksi
BPC HIPMI Bengkalis Berbagi Sembako ke Tukang Becak
Bupati Rohil Terpilih Afrizal Sintong Diusulkan Jadi Ketua Harian Nasdem Riau