Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Klinik Pratama Insani Buka Layanan Rapid Test Antigen dan Antibodi
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Klinik Pratama Insani yang berada di bawah naungan Lembaga Amil Zakat (LAZ) Swadaya Ummah Pekanbaru, Kamis (29/4/2021) lalu telah melaunching program terbaru, yakni layanan jasa Rapid Antigen dan Anti Bodi.
Ari JB selaku PIC dalam Program Bisnis Rapid mengatakan, ini adalah buah dari kerjasama yang baik dari semua kawan-kawan yang terlibat dalam proses penyiapan program terbaru tersebut.
"Program ini bertujuan untuk memudahkan masyarakat Pekanbaru dalam melakukan Rapid bagi yang ingin melakukan perjalanan ke luar kota/Provinsi menggunakan pesawat ataupun jalur darat. Kita siap jemput bola mendatangi mereka jika dibutuhkan," ujar Ari, Jumat (30/4/2021).
Ia menjelaskan, adapun media yang digunakan untuk menyampaikan informasi program ini adalah Media FB, WA dan juga Instagram.
"Mulai Senin (3/5/2021) mendatang kami akan mulai bergerak mendatangi Instansi/Sekolah/ Pondok Pesantren untuk melakukan silaturahim dan menjalin kerjasama," sebutnya.
Dikatakan Ari lagi, pihaknya akan terus bergerak untuk menjalin kerjasama antar lembaga agar tercipta percepatan sampainya informasi mengenai layanan jasa ini.
"Kita ajak masyarakat Kota Pekanbaru untuk melakukan Rapid di Klinik Pratama Insani. Karena kami dari pihak klinik juga menyelipkan misi sosial dimana setiap masyarakat yang Rapid di Klinik berarti telah mendukung Program klinik bersalin gratis dan sekolah gratis bagi kaum Dhuafa dan fakir miskin," cakapnya.
"Untuk biaya Rapid Test Antigen adalah Rp200 ribu, sementara untuk Rapid Test Antibodi adalah Rp90 ribu," imbuhnya.
Ketua LAZ Swadaya Ummah Nofriadi menambahkan, untuk jam layanan Rapid ini adalah setiap Senin-Jumat pada pukul 09.00 - 15.00 WIB. Namun jika permintaan tinggi pihaknya akan membuat 2 shif sampai malam dan juga akan buka pada hari Minggu.
"Untuk masyarakat Kota Pekanbaru khususnya dan masyarakat Provinsi Riau umumnya yang butuh Rapid Antigen dan Antibodi sudah bisa datang langsung ke Klinik kita yang berada di Jalan Soekarno Hatta Nomor 70, Pekanbaru. Kita telah menyiapkan tenaga medis yang berpengalaman di bidang kesehatan," sebutnya.
"Mari kita berdoa semoga pandemi ini segera diangkat Allah dan kita bisa hidup normal kembali seperti sedia kala," tambahnya.
.png)

Berita Lainnya
Bupati Siak Kembali Gelar Bujang Kampung
Ajak Masyarakat Pilih Inhil Hebat Dimasa Tenang, Pemilik Akun Darnawati Dambaan Dilaporkan
Karhutla Fun Run 2025 Polres Pelalawan Kampanyekan Bahaya Karhutla dan Bersama Lestarikan Alam
Hujan Deras Disertai Angin Kencang, Api di SB Houseware Semakin Besar
BBKSDA Evakuasi Bangkai Duyung 2 Meter Terdampar di Perairan Dumai
Telah Hadir Jastip Sobat Kurir di Kecamatan Keritang
Abdul Wahid Dukung Pembangunan Pabrik Limbah Terpadu di Riau
Cegah Covid-19, PN Tembilahan Terapkan Sidang Online Semua Kasus
PKB akan Usung Catur Sugeng dan Taufik di Pilkada Kampar dan Pekanbaru
Disaksikan Gubernur Riau, Satgas PKH Serahkan Penguasaan Lahan TNTN Tahap II ke Negara
Meresahkan, DPKP Inhil Evakuasi Dua Ekor Buaya
Dishub Pekanbaru Resmi Putus Kontrak PT Datama, Siapa Pengelola Parkir Selanjutnya?