Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Himarusa Berbagi Masker di Wilayah Rumbai
Pekanbaru (INDOVIZKA) - Himpunan Mahasiswa Rumbai Bersatu (Himarusa) melaksanakan kegiatan sosialisasi dan berbagi masker kepada masyarakat Kota Pekanbaru di Kecamatan Rumbai, Rumbai Barat dan Rumbai Timur.
Kegiatan ini dilakukan dalam rangka mencegah penularan wabah Covid-19 di wilayah Rumbai.
Kegiatan sosialisasi ini berlangsung 2 hari yaitu sejak tanggal 29-30 April 2021. Kegiatan ini dikomandoi oleh Divisi Sosial dan Keagamaan Himarusa serta jajaran yang ada di Himarusa.
Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Rumbai Bersatu Shagala Bimma Taryadi SKom juga terlihat turun ke lapangan dalam kegiatan sosialisasi ini.
Ia mengatakan bahwa kegiatan ini adalah bentuk kepeduliannya terhadap masyarakat Kota Pekanbaru agar terhindar dari bahaya keganasan Virus Covid-19 ini.
"Virus ini belum usai dan jangan dianggap remeh, selalu menggunakan masker jika ke luar rumah atau berpergian, dan harus selalu menerapkan gerakan 5M," ujarnya, Sabtu (1/5/2021).
Di sisi lain, Kepala Divisi Sosial dan Keagamaan Himarusa Muhammad Redho ST, menyampaikan rasa berterima kasihnya kepada pihak pihak yang telah mensupport dari awal hingga terselenggaranya kegiatan sosial membagikan masker ini.
"Kita berharap setelah kegiatan ini, masyarakat segera sadar dengan bahaya wabah virus covid ini. Ke depannya semoga pemerintah Kota/Kabupaten se-Provinsi Riau turut andil dalam membuat kegiatan sosialisasi untuk mencegah penularan wabah virus corona ini," terangnya.***
.png)

Berita Lainnya
Pemkab Pelalawan Perbolehkan Salat Id di Zona Kuning dan Hijau
Tahanan Over Kapasitas, Ini yang Dilakukan Polres Inhil
Berjibaku Padamkan Karhutla, Dandim 0321/Rohil: Pantang Pulang Sebelum Api Padam
Resmikan RRJ Desa se-Kabupaten Bengkalis, Kajati Riau Apresiasi Bupati Kasmarni
Abrasi Mengancam Pulau Bengkalis, Eddy Yatim: Ini Masalah Besar Berkaitan dengan Kedaulatan Negara
Kampanye Ditempuling, Abdul Wahid Bertekad Menjadikan Inhil Sebagai Gerbang Ekonomi Riau Seperti Dumai
Buah Perjuangan Syahrul Aidi, Rp300 Miliar APBN Digelontorkan untuk Inhil
KKIH dan Dinkes Riau Gelar Vaksinasi di Mal Pekanbaru
Kapolres Kampar Bantah Ada Kendaraan Tertimpa Material Longsor
Penertiban Prokes Covid-19 di Kafe Raun-raun, Polisi Sempat Tutup Jalan Arifin Achmad
Solar Mulai Langka, Gubri Syamsuar Minta SPBU Jangan Layani Kendaraan Diluar Ketentuan
19,5 Ton Bawang Tanpa Dokumen Karantina Ditangkap Tim Patroli Sat Pol Airud Polres Pelalawan