Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Cegah Covid, Polda Riau dan Forkopimda Semprot Jalan dengan Disinfektan
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Polda Riau bersama Pemko kembali melakukan penyemprotan disinfektan skala besar dibeberapa ruas jalan di Kota Pekanbaru, Senin (03/5/2021) siang. Langkah ini dilakukan untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19 yang masuk kategori tinggi angka penyebarannya.
Pelaksanakan kegiatan penyemprotan cairan disinfektan di jalan raya ini dengan menggunakan Mobil Armoured Water Cannon (AWC) milik Satuan Sabhara Polresta Pekanbaru, Brimobda Riau, Ditsabhara Polda Riau serta mobil Damkar.
Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi dan turut dihadiri Gubernur, Kajati Riau, Danrem 031/WB tersebut mengerahkan personil dari Polresta Pekanbaru, Brimobda Riau, TNI serta dari Damkar.
Disamping melakukan kegiatan penyemprotan, juga dilakukan imbauan melalui pengeras suara agar menghindari keramaian dan tidak keluar rumah atau tinggal di rumah dengan maksud agar masyarakat memahami dalam pencegahan virus Covid-19.
Sebanyak 122 personel dilibatkan dalam kegiatan ini yang terdiri dari 22 personel TNI, 60 personel Polresta, 29 perdonel Brimob. 8 perdonel BNPB Prov serta 3 petugas Damkar didukung Kendaraan Gabungan sebanyak 25 unit yang terdiri dari :
- 6 unit Water Canon
- 2 unit Mobil Raisya
- 2 unit Mobil KBR BRIMOB
- 1 unit Mobil BNPB dan
- 12 unit Mobil jajaran Polresta
- 1 unit Mobil TNI serta
- 1 unit mobil Damkar.
Jalur penyemprotan disinfektan bermula dari gedung Sirindit menuju jalan gajah Mada kejalan Jenderal Sudirman kemufian belok kiri jalan Samratulangi, kemudian belok kanan jalan A Yani dan lanjut ke pasar bawah menuju jalan Juanda, ke jalan Jenderal Sudirman dan kembali ke jalan Gajah Mada.
Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi menjelaskan agar masyarakat menjaga diri dengan selalu melaksanakan 5 M.
“Terimakasih kepada seluruh unsur Forkopimda yang telah bersama sama menggelorakan kegiatan ini, saya selalu mengingatkan warga masyarakat untuk menjalankan himbauan protokol kesehatan ini agar terhindar dari penularan virus Covid-19”, urai Kapolda.
“Tujuan kita adalah agar Riau bisa kendalikan Penyebaran Covid-19”, imbuhnya.
.png)

Berita Lainnya
83 Putra Terbaik Inhil Dikirim ke Ajenrem 031/Wirabima Pekanbaru
Bupati Siak dan Wakilnya Terima Gelar Adat, Kasmarni Sampaikan Ucapan Selamat
Panitia KLB Buka Pendaftaran Calon Ketua dan Calon Ketua DKP PWI Riau
Pria Tewas di Bawah Jembatan Sungai Sibam Ternyata Dibunuh Abang Kandung
Sidang Pembuktian Selesai, Ini Bentuk Sinergitas Atas Kinerja Gakkumdu Kampar
Renovasi Berat Masjid Syech Abdurrahman di Desa Gading Permai, Ini Kata Sekdakab Kampar
Haul Syekh Abdurrahman Siddiq ke-83 Terpaksa Ditunda
Tinjau Rencana Pembangunan, Direktur Bappenas RI Kunker ke Inhil
Pemko Pekanbaru Akan Tempel Stiker di Rumah Warga Penerima Bantuan
LAMR Minta Masyarakat Perhatikan Aktifitas Anak Remajanya di Bulan Puasa
APBD-P Pemko Pekanbaru Rp2,89 Triliun Belum Bisa Digunakan
Karya LKJ Ali Kelana Raja Ali Haji 2024 Mulai Dipublikasikan