Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
6 Jam 'Obrak-abrik' Kantor Dinas PUPR Riau, Penyidik KPK Bawa 4 Koper Dokumen
PEKANBARU, INDOVIZKA.COM - Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) keluar dari Kantor Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang, Kawasan Perumahan dan Pertanahan (PUPR-PKPP) Provinsi Riau di Jalan SM Amin, Senin (20/1/2025). Hampir enam jam menggeledah sejumlah ruangan di kantor tersebut, penyidik membawa keluar sedikitnya 4 tas koper diduga barang bukti terkait kasus yang diusut.
KPK keluar dari gedung Dinas PUPR Riau sekitar pukul 16.30 sore tadi. Tanpa bersedia berkomentar tentang jalannya penggeledahan, penyidik KPK langsung masuk ke dalam 8 unit mobil yang sudah standby di pintu luar kantor.
Belum diketahui dokumen apa yang ada di dalam koper tersebut. Perkara dugaan rasuah yang tengah diusut pun masih belum jelas.
Namun, kabarnya ruang kerja Kepala Dinas PUPR Riau, Muh Arief Setiawan ikut digeledah oleh penyidik.
Sebelumnya, juru bicara KPK, Tessa Mahardika berjanji akan menjelaskan perkara yang sedang ditangani mereka terkait penggeledahan di Kantor Dinas PUPR Riau. Informasi soal penggeledahan akan dijelaskan jika sudah selesai dilakukan.
"Akan dirilis bila sudah ada info lengkap," ujar Tessa.
Dia mengatakan penggeledahan itu bukan bagian operasi tangkap tangan (OTT). Tessa juga belum menjelaskan apakah ada lokasi lain di Riau yang digeledah KPK.
"Bukan OTT," tegas Tessa.
Dilaporkan, tim KPK datang ke Kantor Dinas PUPR Riau sekitar pukul 10 pagi tadi. Mereka tiba menumpang 8 unit mobil.
Tim penyidik menyisir sejumlah ruangan di gedung tersebut. Mulai dari lantai 3, lantai 4, lantai 6 dan lantai 8 gedung Dinas PUPR Riau.
Belum diketahui perkara yang sedang diusut KPK hingga melakukan penggeledahan di Kantor Dinas PUPR Riau. Kepala Dinas PUPR Riau, Muh Arief belum dapat dikonfirmasi.
Sempat dikabarkan, sebelumnya menggeledah Kantor Dinas PUPR Riau, penyidik KPK mendatangi Masjid Agung An Nur milik Pemprov Riau. Kabar kedatangan penyidik ini dikaitkan dengan kasak kusuk proyek gagal payung elektrik di masjid tersebut yang sempat heboh setahun lalu.
.png)

Berita Lainnya
Launching Aplikasi Presisi Polsek Tampan, Kapolresta Berharap Bisa Permudah Masyarakat Buat Laporan
Tim Gugus Tugas Temukan Makanan Kadaluarsa di Mini Market Guntung
18.060 Hektar Lahan Pertanian di Riau Sudah Ditanam Padi, Terluas di Inhil
Panen Ayam Kampung, Kalapas Tembilahan Instruksikan Jajaran Untuk Penuhi Target PNBP
Bupati Inhil Harapkan Peningkatan Prestasi KLA
Vaksinasi Nakes di Pekanbaru Baru 70 Persen
Renovasi Berat Masjid Syech Abdurrahman di Desa Gading Permai, Ini Kata Sekdakab Kampar
Ratusan Karung Bawang Merah Ilegal Ditangkap BC dan Kodim di Bengkalis
Gubri Abdul Wahid Apresiasi SMA 14 Rutin Mengaji Setiap Jumat, Selaras dengan Gerakan Pemerintah
Bupati Zukri Optimis Lanjutkan Pembangunan Ditengah Pemangkasan TKD
Kertas Surat Suara Tiba di Gudang KPU Kampar, Bawaslu Awasi Pembongkaran Logistik Pilkada Serentak 2024
Tak Keluarkan Izin Keramaian saat Tahun Baru, Kapolres Rohul: Jika Ada, Kami Bubarkan!