Pilihan
Kapolres Inhil Pantau Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 bagi 429 Lansia
TEMBILAHAN (INDOVIZKA)- Kapolres Inhil memantau pelaksanaan vaksinasi covid 19 bagi Lanjut usia (Lansia), pada Rabu 5 Mei 2021 bertempat di Gedung Serba Guna PSMTI Jalan Pekan Arba Tembilahan
Kegiatan tersebut juga dihadiri Bupati Inhil Drs. HM. Wardan, Dandim 0314/Inhil Letkol Inf Imir Faisal, Kabag Ops Polres Inhil Kompol Maison, Kasat Intelkam Aang Kusmawan, S.Ik.,M.Sos, Kadishub Drs. Rudiansyah, Kasatpol PP Marta Haryadi.
Kapolres Inhil AKBP Dian Setyawan mengatakan jumlah lansia yang melaksanakan vaksinasi sebanyak 429 orang.
"Dari Puskesmas Gajah Mada 179 orang dan Puskesmas Tembilahan Kota sebanyak 250 orang," sebutnya.
Sementara itu jumlah vaksin sebanyak 50 vial untuk 500 orang, jadi jumlah vaksin yang tidak terpakai sebanyak kurang lebih 7 vial.
"Tahapan vaksinasi sama seperti biasanya, pertama melakukan pendaftaran, melakukan pemeriksaan kesehatan dan screening, dilanjut dengan melakukan vaksinasi, terakhir menunggu hasil vaksinasi selama kurang lebih 30 menit dan jika ditemukan efek samping setelah pelaksanaan vaksinasi maka dapat melaporkan kepada pihak kesehatan," tutur Kapolres Inhil AKBP Dian Setyawan.
Tujuan dilaksanakannya vaksinasi dijelaskan Kapolres Inhil, sangat penting bagi kelompok Lansia dikarenakan lebih rentan terhadap Infeksi Covid-19.
"Selain itu untuk menurunkan tingkat yang terpapar atau terinfeksi Covid-19 dan mendorong terbentuknya Herd Immunity (imun tubuh) karena hal tersebut dapat mengurangi tingkat penularan," jelasnya.
Dalam kegiatan vaksinasi Covid-19 itu,
masyarakat tetap diwajibkan mengikuti Prokes kesehatan sebagai mana yang sudah ditetap kan serta vaksin yang digunakan sesuai dengan standar keamanan dan sudah melewati uji klinik yang ketat.
.png)

Berita Lainnya
Di Tengah Perjuangan Ramadan, Kurir Pengantar Makanan di Inhil Terima Bantuan Sembako dari IWO dan BNI
Terpilih Jadi Ketua IKA UIN SUSKA, Abdul Wahid Siap Mundur Jika Terbelah Banyak Kelompok
Pasca Bentrok Pedagang dan Satpol PP, Begini Kondisi Jalan Agus Salim
Pemko Pekanbaru Catat Masih Ada 2 Ribu Nakes Belum Divaksinasi Covid-19
Penghentian Sementara Transaksi Rekening Dormant Diperpanjang, BRK Syariah Imbau Nasabah Segera Lakukan Aktivasi
Besok, Diskominfo dan PPID se Riau Kumpul di Komisi Informasi
Belum Diperbaiki, Dinas PUPR: Parit Jalan Suka Karya Selesai September
APK Dirusak OTK, Calon Bupati Kampar Repol Minta Pendukung Tak Terprovokasi
H Erisman Yahya Tinjau Proyek Jalan untuk Pastikan Kualitas Infrastruktur
Lima Calon Kades Muara Uwai Telah Ditetapkan, Ini Kata Camat Bangkinang
Eet dan Asri Auzar Akui Kalah Pilkada, Sebut Kemenangan Tertunda
Warga Sekitar Semburan Gas di Tenayan Harus Segera Diungsikan