Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Sukseskan Gerakan Nasional Ketahanan Pangan,Kodim 0314/Inhil Gelar Panen Raya
INDOVIZKA.Com - Guna menyukseskan gerakan nasional ketahanan pangan tahun 2023, Kodim 0314/Inhil menggelar panen raya di desa Kuala Sebatu,kecamatan Batang Tuaka, Rabu(1/11/2023).
Panen raya tersebut di hadiri oleh Dandim 0314/Inhil diwakili oleh Pasiter Kodim 0314/Inhil Lettu Inf R.Ginting, Kadis BTPHP Inhil Umar Hamdi, Camat Kuala sebatu diwakili Sekcam Heri Gunawan MM.Kes.Aifu, Danramil 12/Batang Tuaka Kapten Inf tarmizi, Kapolsek Batang Tuaka Ipda Musriwan, Kades Kuala Sebatu diwakili Amirudin, Ketua PPL desa Sebatu, Kardinal sp, Kordinator Penyuluhan Pertanian Kecamatan Batang Tuaka, Anggota Kodim 0314/Inhil dan anggota Koramil 12/Batang Tuaka, Anggota Polsek Batang Tuaka, Kelompok tani desa Kuala sebatu serta Masyarakat desa Kuala sebatu
Sebelum pelaksanaan panen raya serentak tersebut, dilaksanakan video Conference untuk mendengarkan langsung arahan dari Wakil presiden (Wapres) Republik Indonesia KH. Ma'ruf Amin yang juga di ikuti 384 titik di seluruh Indonesia.
Pada arahannya Wapres KH. Ma’ruf Amin meminta agar optimalisasi pemanfaatan lahan tidur untuk dijadikan lahan pertanian produktif.
“ Saya berharap dengan kegiatan ini tidak ada lagi lahan tidur dan masyarakat menganggur,"harap Wapres.
Sementara itu,Dandim 0314/Inhil yang diwakili oleh Pasiter Kodim 0314/Inhil,Lettu Inf R.Ginting menyampaikan pelaksanaan Panen raya dalam rangka Gerakan nasional ketahanan pangan tahun 2023 dipusatkan di Desa Sebatu dengan hasil pertanian jagung lokal.
Dikatakannya, panen jagung tersebut merupakan binaan Kodim 0314/Inhil bersama kelompok tani Karya Baru.
"Semoga dengan kegiatan ini mampu mengatasi masalah pangan serta memberikan manfaat ekonomi bagi kelompok tani,"pungkasnya.
Usai dilaksanakan panen raya,dilaksanakan penyerahan pupuk dan bibit jagung kepada pengurus kelompok tani Karya Baru, kelompok tani Cinta Mekah, kelompok tani Pada Elo dan kelompok tani Doa Benih Mardani.
.png)

Berita Lainnya
Pusat Perbelanjaan SKA Pekanbaru Membludak, Kapolsek Tampan Turun Tangan
Begini Kondisi Terkini Semburan Gas di Ponpes Al-Ihsan Pekanbaru
Muflihun Apresiasi Program Duling Camat Bukit Raya
Jelang Akhir Tahun 2022, PT Hasrat Tata Jaya Gesa Pengaspalan Jalan Prof HM Yamin Bangkinang Kota
Silaturahmi ke PWI DKI Jakarta, Sayid: Caketum Zulmansyah Punya Nilai Lebih
Wujudkan Kemanunggalan TNI dan Rakyat, Kodim 0313/KPR Gelar TMMD Ke-110 di Rohul
Pemuda Ini Nekat Lalu-lalang Bawa Sabu Depan Polsek Batang Gansal
Ruas Jalan di Pekanbaru Amblas 50 Meter, Perbaikan Butuh Waktu Seminggu
Warga Nilai Bantuan Pemko Pekanbaru Tak Seberapa, BPBD: Itu Untuk Dapur Umum
Membludak, 800 Peserta Vaksinasi Covid-19 di RSUD Madani Dibubarkan Polisi
Kartika Erisman Yahya Resmi Dilantik Sebagai Penjabat Ketua TP PKK Kabupaten Indragiri Hilir
Ada 3.229 Balita di Siak Idap Stunting