Pilihan
8 Jam Pencarian
Buaya Berukuran Besar di Sialang Panjang Berhasil Dievakuasi TRC DPKP Inhil
TEMBILAHAN HULU, (INDOVIZKA)- Tim Reaksi Cepat Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) bersama warga Desa Sialang Panjang Kecamatan Tembilahan Hulu Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) akhirnya berhasil mengevakuasi seekor buaya berukuran besar yang kerap meresahkan warga akhir-akhir ini.
Buaya yang diperkirakan sepanjang 4 meter sering muncul di permukaan sungai Parit 1 Desa Sialang Panjang ini berhasil ditangkap dengan menggunakan jerat tali pada pukul 21.00 Wib malam ini, Rabu (17/11/2021).
"Ia, buayanya sudah ditangkap sekitar jam 9 malam di Parit 2 Sialang Panjang," kata Kepala Desa Sialang Panjang H Yusuf Kurnain, kepada indovizka.com membenarkan.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Hal senada juga disampaikan Kepala DPKP Inhil Edywan Shasby. Menurutnya buaya yang sangat meresahkan warga itu saat ini sudah dievakuasi timnya bersama warga.
Proses penangkapan buaya tersebut dikatakan Edywan Shasby berjalan memakan waktu lebih kurang 8 jam dan beberapa kali mengalami kegagalan karena buaya yang ditangkap cukup besar.
"Alhamdulillah buaya dapat ditangkap dan langsung dievakuasi ke Mako Damkar Inhil untuk diamankan sementara sambil menunggu koordinasi lebih lanjut dengan BKSDA Rengat," ujarnya.
Untuk mengevakusi buaya tersebut, ada sebanyak 28 personil TRC DPKP Inhil yang terdiri dari 2 Regu TRC Damkar beranggotakan lebih kurang 25 orang didampingi Pengawas, Tim EMS/Emergency Medical Service/ Medis sebanyak 3 orang dan dibantu oleh masyarakat setempat.
Sebelumnya, buaya tersebut sering terlihat berenang melintas melawan arus di aliran sungai. Binatang buas ini sempat direkam dan langsung menghebohkan warga. Guna menindaklanjutinya, aparatur desa Sialang Panjang menyurati Pemda Inhil untuk mendapatkan solusi penanganan buaya tersebut.
.png)

Berita Lainnya
Bupati Inhil Ikuti Evaluasi SAKIP Bersama KemenPAN-RB, Perkuat Kinerja Pemerintah Daerah
Kota Pekanbaru Kembali
Sudah Disegel DLH, Tumpukan Batu Bara di KM 5 Kembali Berasap, Warga Keluhkan Sesak Napas
Kades dan Babinsa Desa Kuala Sabtu Ajak Masyrakat Gotong Royong Bersama
Dua Kurir Narkoba Diringkus Sat Resnarkoba Polres Pelalawan Saat Hendak Transaksi
Jamaah Surau Baitussalam akan Gelar Maulid Muhammad SAW 1445 H
Baru Lepas Istirahat Total 3 Hari, Pj Bupati Kampar Ikuti Kegiatan Pawai MTQ Ke XL Riau 2022 di Rohil
Polresta Pekanbaru Gratiskan SIM Bagi Warga Kelahiran 1 Juli
Kapolres Pelalawan gelar silaturahmi bersama ulama, Tokoh masyarakat, tokoh pemuda
PC BKMT Tembilahan Hulu Resmi Dilantik
Dewan: Larut Dalam Euforia Vaksin Membuat Angka Covid-19 di Riau Melonjak
Pakar Lingkungan Minta Negara Tegas Terkait Sengketa Lahan Gondai