Pilihan
Pertanyakan Azas Kepatutan dan Kelayakan, Gubernur Kembali Diminta Pecat Kabag ULP Riau
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Gerakan Pemuda Mahasiswa Pekanbaru Peduli Keadilan (GPMPK) kembali turun melakukan aksi untuk meminta Gubernur Riau, Syamsuar mencopot Kabag ULP Riau, Ekky Ghadafi yang masih tersandung kasus hukum dan belum jelas statusnya, Senin (10/5/2021).
Dari rilis yang diterima, massa membentangkan spanduk di dua kantor pemerintahan yakni BKD Riau dan Inspektorat Riau.
Koordinator aksi, Roby Kurniawan mengatakan, bahwa aksi tersebut adalah aksi lanjutan dari beberapa aksi sebelumnya. Massa, kata Roby, ingin terus menyuarakan keadilan.
"Kita pertanyakan azas kepatutan dan kelayakan. Apa patut seorang yang masih belum jelas status hukumnya, malah diberi jabatan oleh gubernur. Kami minta Ekky Ghadafi dipecat," kata Robby, Senin (10/5/2021).
Robby mengatakan, bahwa pihaknya tidak akan berhenti untuk terus menyuarakan keadilan dan meminta agar pejabat pemerintahan harus bersih dan bertugas tanpa cacat hukum.
"Kita minta agar Gubri Syamsuar pecat Ekky, jangan sampai diabaikan kritik dari kami ini," tukasnya.
Sebelumnya, mahasiswa, pemuda, dan organisasi kepemudaan di Riau kompak meminta Gubernur Syamsuar untuk tidak memilih pejabat yang memiliki latar belakang masalah hukum, baik yang pernah menjadi narapidana, tersangka atau berpotensi memiliki masalah hukum untuk ditempatkan mengisi pos - pos jabatan di kepemimpinan Syamsuar - Edy.
Gabungan gerakan kepemudaan ini menilai sejauh ini kepemimpinan Syamsuar - Edy Nasution dicoreng oleh oknum pejabat yang bermasalah hukum. Antara lain mantan Sekdaprov Yan Prana, dan dilantiknya orang yang pernah tersandung kasus hukum dan menjadi tersangka Ekky Ghadafi, sampai saat ini tidak jelas status hukumnya, dan saat ini ditempatkan menjadi kepala bagian ULP Provinsi Riau.
"Kami menyoroti Gubri, ini kesekian kalinya kami lihat kebijakannya banyak blunder. Roda pemerintahan tak jalan sebagaimana mestinya. Sebelumnya mantan Sekda tersandung kasus. Hari ini kembali terjadi, anak buah Gubri, Ekky Ghadafi yang tersandung kasus hukum beberapa tahun lalau dilantik jadi Kabag ULP Riau," kata perwakilan mahasiswa, Roby Kurniawan.
.png)

Berita Lainnya
Riau Ketiban 25 Triliun dari Pusat,Tiga Sektor yang Akan Dibangun
Polres Pelalawan Gelar Operasi Pasar Pangan Murah Di Mapolsek Pangkalan Kerinci
Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir Gelar Rapat Call Center 112
PLN PEDULI Bantu Kembangkan Rumah Kreatif Desa Wisata Kampung Patin Kampar
Warga Mengeluh Sulit Pinjam Alat Berat, Suharto Desak Pemkab Inhu Tertib Administrasi Pinjam Pakai
Jalan Penghubung Lahang Baru-Teluk Pinang Rampung Dikerjakan, Masyarakat Gelar Syukuran
DPRD Pekanbaru Kecewa Ketua TAPD Dua Kali Tak Penuhi Undangan Banggar
Gara-gara Pergeseran Anggaran Diskes Belum Selesai, Insentif Nakes di Pekanbaru Tertunda
Langgar Protkes, Tiga Warga Inhil Terjaring Operasi Yustisi
Koordinasi Pemberantasan Korupsi, 3 Pimpinan DPRD Kampar dan Sekwan Ikuti Rakor di KPK RI
Digital Storytelling: "Zhengzhou in Cultural Relics" Debuts with AR Reconstructions Global Premiere on International Day for Monuments and Sites
Diskes Catat 7.869 Pengidap HIV/AIDS di Riau, Pekanbaru Terbanyak!