Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Jerambah 'Sakaratul Maut' Viral, Bupati Wardan Salahkan Dinas PUTR Inhil
TEMBILAHAN - Sempat viral, Bupati Indragiri Hilir terkesan menyalahkan Dinas Pekerjaan Umum Tata Ruang (PUTR) Indragiri Hilir (Inhil) yang belum melakukan penanganan jerambah Sakaratul Maut Desa Igal, Kecamatan Mandah meskipun sudah diperintahkan beberapa waktu yang lalu.
Awal tahun kemaren Bupati Inhil telah meninjau kondisi kerusakan jerambah beton yang panjangnya kurang lebih 900 meter dengan lebar 2,5 meter. Namun beberapa hari ini sempat menuai beragam tanggapan dari berbagai kalangan masyarakat.
"Saya sudah minta PUTR ambil langkah - langkah cepat saat peninjauan kemaren, agar jerambah dapat digunakan masyarakat tanpa adanya resiko," tegas Bupati Inhil HM Wardan, Kamis (21/7) malam.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Saat dikonfirmasi, Kepala Dinas PUTR Inhil, Umar, mengaku akan segera melakukan penanganan pada titik-titik jalan yang mengalami kerusakan cukup serius. Hal itu sebagai mana diinginkan Bupati.
"Minggu ini kami langsung melakukan penangan ataupun perbaikan darurat menggunakan bahan kayu pada lokasi tersebut,"terang Umar.
Dari sekitar 900 meter panjang jerambah, diakuinya terdapat sekitar 491 meter yang memang memerlukan penanganan. Namun karena ada beberapa keterbatasan hingga kami agak terlambat melanjutkan penanganan
"Karena belum tersedianya anggaran pada tahun ini, kami harus mengumpulkan dukungan dari beberapa pihak sehingga agak terlambat untuk mengatasi masalah jerambah di Desa Igal ini," ujar Umar.
PUTR menargetkan akan menyelesaikan menjelang 20 hari kedepan. "Kami mohon dukungan dan kesabaran masyarakat agar pelaksanaannya dapat berjalan dengan baik dan lancar," tutupnya.
.png)

Berita Lainnya
Pohon Tumbang di Jalan Arifin Achmad sudah Dievakuasi
Gubri Tinjau Perbaikan dan Perlebaran Jalan Kampar-Rohul,
Sambu Group Berpartisipasi dalam Seminar Kelapa Internasional
Yuk Buka Puasa di Novotel Pekanbaru, Ada 100 Menu Berbeda Setiap Harinya
Alam Mayang Berbagi Bekal Ramadan, Gratis Mancing dan Menjala Ikan
Pelalawan Jadi Contoh, DPRD Payakumbuh Pelajari Sistem Kinerja dan Pengaduan Digital
Polemik Royalti Musik, Pemerintah Harus Pertemukan Musisi, Pelaku Usaha, dan LMKN
Kepala Puskesmas Rambah Meninggal Dunia Usai Negatif Covid-19, Ini Pesan Terakhir Almarhum
Kapolres Pelalawan Tinjau Pos Yan Ramayana dan Pos Pam Km 55, Pastikan Kesiapan Pengamanan Nataru 2025
Bupati Kasmarni Terima Penghargaan Cakaplah Award Kategori Kepala Daerah Penggerak Pembangunan Desa
Dua Petani Muda Asal Siak Ini Magang ke Jepang Selama 2 Tahun
BEM-DPM Unilak Salurkan Bantuan Sembako untuk Yatim Piatu