Pilihan
Presiden Segera Keluarkan Perpres Media Sustainability
Senam Inhil Sumbang Medali Emas Perdana di Porprov X Riau
Jerambah 'Sakaratul Maut' Viral, Bupati Wardan Salahkan Dinas PUTR Inhil

TEMBILAHAN - Sempat viral, Bupati Indragiri Hilir terkesan menyalahkan Dinas Pekerjaan Umum Tata Ruang (PUTR) Indragiri Hilir (Inhil) yang belum melakukan penanganan jerambah Sakaratul Maut Desa Igal, Kecamatan Mandah meskipun sudah diperintahkan beberapa waktu yang lalu.
Awal tahun kemaren Bupati Inhil telah meninjau kondisi kerusakan jerambah beton yang panjangnya kurang lebih 900 meter dengan lebar 2,5 meter. Namun beberapa hari ini sempat menuai beragam tanggapan dari berbagai kalangan masyarakat.
"Saya sudah minta PUTR ambil langkah - langkah cepat saat peninjauan kemaren, agar jerambah dapat digunakan masyarakat tanpa adanya resiko," tegas Bupati Inhil HM Wardan, Kamis (21/7) malam.
- Ini Harapan Gubernur Riau di HUT ke-78 RI
- Wakil Ketua DPRD Riau Soroti PAD Belum Capai Target, Porwil Terancam Pelaksanaannya
- Terkait Pj Gubri, DPRD Riau Tunggu Surat Kemendagri
- Pemprov Riau Terima 3.379 Kuota PPPK 2023 dari Kemenpan-RB
- Komisi I DPRD Riau Lakukan Kunjungan Silaturahmi ke Kejaksaan Tinggi Riau
Saat dikonfirmasi, Kepala Dinas PUTR Inhil, Umar, mengaku akan segera melakukan penanganan pada titik-titik jalan yang mengalami kerusakan cukup serius. Hal itu sebagai mana diinginkan Bupati.
"Minggu ini kami langsung melakukan penangan ataupun perbaikan darurat menggunakan bahan kayu pada lokasi tersebut,"terang Umar.
Dari sekitar 900 meter panjang jerambah, diakuinya terdapat sekitar 491 meter yang memang memerlukan penanganan. Namun karena ada beberapa keterbatasan hingga kami agak terlambat melanjutkan penanganan
"Karena belum tersedianya anggaran pada tahun ini, kami harus mengumpulkan dukungan dari beberapa pihak sehingga agak terlambat untuk mengatasi masalah jerambah di Desa Igal ini," ujar Umar.
PUTR menargetkan akan menyelesaikan menjelang 20 hari kedepan. "Kami mohon dukungan dan kesabaran masyarakat agar pelaksanaannya dapat berjalan dengan baik dan lancar," tutupnya.
Berita Lainnya
Tekan Covid-19, Inhil Waspadai Arus Balik
DPRD Riau Sebut Kualitas Jalan di Inhu Jelek
Kebersihan dan Selokan Jadi Persoalan Pasar Tradisional di Pekanbaru
Kapolres Inhil Terima Kunjungan Silaturrahmi Pengurus SMSI Inhil
Momentum HUT Partai Golkar Ke-56, DPD II Kampar Bagikan Masker di Pasar Air Tiris
Pagi Ini LAM Riau Gelar Majelis Tepuk Tepung Tawar Kepada Danrem 031/Wirabima
Polres Pelalawan Ungkap Jaringan Narkoba Libatkan Napi di Lapas Tembilahan
Kades di Pelalawan akan Diperiksa Jika Terjadi Karhutla di Wilayahnya
Alokasi Dana Desa Belum Dicairkan, Sejumlah Kades di Meranti Ancam Tutup Kantor
Meningkat Signifikan, Vaksinasi Covid-19 di Inhil Capai 66,79 Persen
Sekda Riau Tegaskan Pergub 19 Tahun 2021 Dibuat Sesuai Undang-undang Pers
Anak di Bawah Umur Disetubuhi 2 Remaja, Ibunya Sadar saat sudah Hamil 6 Bulan