Pilihan
Survei Kemenkes Sebut Efektivitas Dua Dosis Sinovac Lebih 90 Persen
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Kasus sembuh dari covid-19 di Riau terus bertambah. Hingga Jumat (14/5), terdapat penambahan 505 pasien yang dinyatakan sembuh dan penambahan 112 kasus terkonfirmasi covid-19. Sedangkan kabar duka, terdapat penambahan 16 pasien yang dinyatakan meninggal dunia karena covid-19.
"Sampai saat ini total terkonfirmasi 51.158 kasus dengan isolasi mandiri 4.514 orang, rawat di rumah sakit 849 orang, sembuh 44.489 orang, dan 1.306 meninggal dunia," kata Kepala Dinas Kesehatan Riau Mimi Yuliani Nazir di Pekanbaru, Sabtu (15/5).
Ia menjelaskan, suspek yang isolasi mandiri berjumlah 3.543 orang, isolasi di rumah sakit berjumlah 150 orang. Kemudian selesai isolasi berjumlah 83.822 orang, meninggal berjumlah 270 orang. Sehingga total suspek berjumlah 87.785 orang.
"Spesimen diperiksa berjumlah 533 sampel dan jumlah orang diperiksa berjumlah 481 orang. Sampai hari ini, Laboratorium Biomolekuler RSUD Arifin Achmad telah memeriksa 298.039 spesimen," ujarnya.
Menurut Mimi, meskipun PSBB sudah berakhir dan pemerintah menerapkan new normal atau adaptasi kebiasaan baru menuju masyarakat yang produktif dan aman dengan tujuan mempercepat penanganan Covid-19 dalam aspek kesehatan dan sosial ekonomi, masyarakat diimbau untuk tetap menerapkan protokol kesehatan.
"Pakai masker bila keluar rumah dan di tempat kerja.
Selalu Menjaga jarak atau Physical Distancing. Sering mencuci tangan pakai sabun," jelasnya.Ia memaparkan pencapaian vaksinasi covid-19 Provinsi Riau tahap I dan II bagi tenaga kesehatan, lansia dan pelayan publik. Pencapaian vaksinasi covid-19 bagi tenaga kesehatan dengan sasaran 32.923 orang, dengan vaksinasi dosis pertama sebesar 33.060 (100,4%) dan vaksinasi dosis kedua sebesar 30.294 (92,0%).
Mimi juga mengimbau kepada masyarakat untuk tetap menjaga kewaspadaan.
"Walaupun tidak sakit, belum tentu orang yang kita temui itu negatif covid-19 dan tidak menyebarkan virusnya. Maka pilihan yang terbaik adalah tetap di rumah dan hindari keramaian," pungkasnya.**
Sumber: MediaIndonesia
.png)

Berita Lainnya
Kabar Gembira, 1 Orang Positif Covid-19 di Inhil Dinyatakan Sembuh
Cara Menjaga Kesehatan Mental Anak yang Perlu Orang Tua Ketahui
Sudah 6 Orang Suspect Corona di Riau, 1 dari Inhil
Pemerintah Jokowi kembali buka wacana pindahkan Ibu Kota Indonesia
Dinkes Inhil Gelar Rapat Koordinasi Tentang Kesehatan Jiwa Masyarakat dan Penyampaian Surat Keputusan TPKJM
Prevelensi Stunting Desa Belantaraya Menurun
Kadinkes Inhil Hadiri Peresmian Gedung Baru UPT Puskesmas Pelangiran
Minum Air Rebusan Daun Singkong Bisa Bantu Diet hingga Meningkatkan Kekebalan Tubuh
WHO Peringatkan Negara Kaya Jangan Timbun Vaksin untuk Lawan Varian Omicron
Sudah Booster tapi Masih Terinfeksi Covid-19, Ini Penjelasan Pakar
Tetap Waspada meski Sudah Vaksinasi Covid-19, Ini Saran Dokter
6 Rahasia Orang Jepang Bisa Hidup Lebih Sehat dan Berumur Panjang