Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Coffee Morning Pasca Lebaran, Bupati Zukri : Kades Tak Serius Tangani Covid, Tahan Dana ADD
PELALAWAN (INDOVIZKA) - Pasca libur idul fitri 1442 H, seluruh ASN /PTT di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pelalawan kembali melaksanakan aktivitas pelayanan seperti biasanya.
Memulai kegiatan perdana di awal pasca liburan idul fitri ini, Bupati H.Zukri mengumpulkan dan mengadakan coffe morning bersama Kepala OPD / sekretaris/kabag dan kabid di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pelalawan di Auditorium Lantai III Kantor Bupati Pangkalan Kerinci. Senin (17/05).
Tampak mendampingi Bupati H.Zukri yakni Wakil Bupati H.Nasaruddin,SH,MH, Sekda H.Tengku Mukhlis, Asisten Bidang Pemerintahan Drs.Zulhelmi,M.Si, Asisten Bidang Administrasi Umum Emir Efendi,S.Sos,M.Si
Dalam arahannya Bupati Pelalawan H.Zukri menekankan tiga hal penting, diantaranya permasalahan covid yang cukup tinggi di Kabupaten Pelalawan. Mantan Wakil Ketua DPRD ini harapkan adanya sinergisitas antar OPD dalam bekerja.
"Bapak kepala OPD saling bekerjasama semuanya, jangan sendiri sendiri dalam bekerja, lakukan sinergisitas di lapangan dan harus cepat tanggap. Saya melihat belum adanya keseriusan dalam masalah covid-19 ini," tegas Bupati H.Zukri
Selain itu juga Bupati H.Zukri meminta kepada Sekda H.Tengku Mukhlis untuk segera melakukan koordinasi bersama camat dan kepala desa agar serius dalam penangangan covid-19. Bupati meminta tindak tegas bila ada aparat kecamatan hingga desa yang tidak serius.
"Kami minta pak sekda kordinasi dengan camat dan kepala desa agar serius dalam penangangan covid-19. Bila kepala desa tidak serius tahan dana ADD, jangan salurkan. Kemudian untuk camat dan semuanya minggu depan saya harapkan kita sudah di zona kuning. Saya minta semuanya bergerak, jangan sifatnya menunggu, fasilitasi saya untuk virtual bersama para camat dan kepala desa segera ya pak sekda," pinta H.Zukri
Disamping masalah covid-19, Bupati H.Zukri menekankan pentingnya efisiensi anggaran untuk perjalanan dinas di OPD, karena tahun ini bupati yang pernah menjadi anggita legislatif di DPRD Riau ini akan lebih banyak berkunjung ke desa se-Kabupaten Pelalawan.
"Kedepan masalah SPPD diperhatikan betul, gak bisa sembarang buat kegiatan Jakarta dan Pekanbaru. Kepala OPD yang berangkat ke Jakarta harus mendapat tandatangan bupati, tidak boleh di sekda lagi, dan perhatikan betul tujuannya. Apa dan apa out put nya harus jelas. Kalau tidak jelas tujuannya saya pastikan akan dicoret, tidak ada izin ke luar kota. Untuk tamu dari luar yang berkunjung, kita bawa langsung ke Pelalawan, tak usah di Pekanbaru lagi. Kedepan kita akan lebih banyak berkunjung ke desa, karena kita akan merevitalisasi apa sebenarnya permasalahan di desa," lanjut Zukri.
Selanjutnya Bupati H.Zukri menegaskan penggunaan mobil dinas yang tepat sasaran dan menjadi prioritas untuk segera di pergunakan apabila pendataan telah selesai.
"Bila selesai pendataan mobil dinas yang masih menumpuk di lapangan kantor bupati segera BPKAD kordinasikan bersama OPD terkait. Bila selesai pendataannya, bisa dipakai kembali mobil operasionalnya, kemudian kita akan prioritskan OPD yang betul betul memerlukan mobil dinas. Ini agar tepat sasaran," tutup Bupati H.Zukri. **
.png)

Berita Lainnya
KPPU Kanwil I: Kami Belum Terima Laporan Dugaan Kecurangan Proses Tender Pengadaan Pipa PT PHR
2023 UMK Inhil Naik Menjadi Rp3.241.082,07
Bupati, Wabup, Sekda dan Forkopimda Sholat Idul Adha 1446 H di Lapangan Pelajar Bangkinang, Ahmad Yuzar Ajak Masyarakat Bergandeng Tangan dan Kompak Bangun Daerah
KPKNL Berikan Opsi Pemkab Pelalawan Kembali Tunda Lelang Aset
Bea Cukai Tembilahan Goes To School
PWI Inhil Safari Jurnalistik ke PWI Kota Bandung, Bertukar Informasi dan Program Kerja
Perombakan di Akhir Jabatan Firdaus-Ayat, Berikut Nama-nama Pejabat Pekanbaru yang Dilantik
Lusa, Bupati dan Wabup Bengkalis Terpilih Dilantik Secara Virtual
Pengamat: Skenario Pengangkutan Sampah Harus Dimulai Hari Ini
Demi Berdirinya RSUD di Pulau Rupat, Warga Hibahkan Tanah Pribadi 2 Hektare
Tak Dihadiri Bupati Adil, Gubri Lantik Permaskab Meranti
Plt Gubri Apresiasi Keberhasilan MTQ Riau ke-41 di Kabupaten Inhu