Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Petugas Mengaku Kesulitan Padamkan Kebakaran Hutan di Rohil
ROHIL, (INDOVIZKA) - Kebakaran Hutan dan Lahan (karhutla) di Kabupaten Rohil sudah terjadi selama beberapa hari. Namun hingga kini api tak bisa juga dipadamkan.
Hingga kini satgas karhutla Riau masih berjibaku melakukan pemadaman kebakaran di wilayah Kubu, Kabupaten Rokan Hilir.
"Iya sampai hari ini tim satgas masih melakukan pemadaman kebakaran di Kubu, Rohil," kata Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Riau, M Edy Afrizal, Sabtu (24/7/2021).
Sulitnya kebakaran dipadamkan karena banyaknya potensi bahan bakar di lokasi. Hal ini membuat petugas kesulitan melakukan pemadaman. Disamping itu angin di wilayah itu cukup kencang sehingga membuat api cepat meluas.
"Lahan yang terbakar banyak ditumbuhi Bahan ilalang kering dan semak-semak yang cukup luas. Selaim itu lagi angin kencang, sehingga api cepat meluas dan sukit dipadamkan," katanya
Namun tim terus berupaya agar kebakaran di Kubu dapat segera diatasi, agar tidak menimbulkan kabut asap.
"Tim Satgas darat dan udara terus berupaya melakukan penanggulangan. Dan kita juga akan koordinasi dengan Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT) untuk Teknologi Modifokasi Cuaca (TMC). Namun untuk TMC harus ada potensi atau bibit awan untuk menyemai garam," katanya.**
.png)

Berita Lainnya
Senin, Seluruh Mobil Dinas Pemda Pelalawan Wajib Dikumpulkan
M Adil Dilantik Jadi Bupati Meranti, PKB Gelar Syukuran
Beri Santunan Anak Yatim dan Janda Wartawan PWI Riau
Disnakertrans Riau Buka Posko Pengaduan THR, Ini Lokasinya
Tomas Kota Baru : Uji Kompetensi Pilkades Inhil Jangan Hanya Formalitas Saja
Tak Ada Kampanye Jelang PSU, Gerindra Lakukan Strategi 'Bisik Tetangga' untuk Menangkan Sukiman
Konferkab VI, Kasmedi Terpilih Sebagai Ketua PWI Inhu Masa Bakti 2023-2026
Komunitas Peduli Bangsa Riau Siap Kawal Operasi Piola Juningsih, Balita yang Lahir Tanpa Saluran Anus
Walikota Minta Anak Buahnya Ikut Tangani Banjir, Ini yang Dilakukan Camat Payung Sekaki
Sidang Kasus Pemerasan Guru Rp1,5 Miliar, Mantan Kajari Inhu Dituntut 3 Tahun Penjara
Peduli Terhadap Jaminan Sosial Pekerja, Pemkab Bengkalis Terbaik I Patriana Award 2023
Pemprov Riau Sidak Pasar Jelang Ramadan, Ini Hasilnya