Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Dibanding Dua Tahun Lalu, Musibah Kebakaran di Inhil Tahun 2019 Menurun
INDOVIZKA.COM- Sepanjang tahun 2019 telah terjadi sebanyak 26 kali musibah kebakaran di Kabupaten Indragiri Hilir. 13 kali diantaranya terjadi di bulan Juli tahun 2019.
Dibanding dua tahun Lalu yaitu pada tahun 2017 dan 2018, musibah kebakaran yang terjadi di Inhil pada tahun 2019 lalu menurun.
Untuk di tahun 2017 saja terjadi sekitar 39 kasus kebakaran dan di 2018 terjadi sebanyak 35 kali, sedangkan di 2019 terjadi 26 kali.
"Memang untuk Zero kebakaran itu mustahil. Setidaknya kita harus giat mencegah dan mengurangi terjadinya kebakaran tersebut di tahun 2020 ini," kata Dwi Budiyanto selaku Kabid Pencegahan dan Pengendalian Kebakaran Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Inhil, kepada awak media di ruang kerjanya, Jum'at (17/1/2020).
Sebagian besar amukan si Jago Merah diaktakan Budiyanto, disebabkan oleh tabung gas dan korsleting listrik. Ditambah lagi cuaca ekstrim juga menjadi pemicu tingginya kasus kebakaran di Negeri Seribu Parit ini.
"Penyebab kebakaran sebenarnya tidak bisa kita pastikan secara tepat, namun sebagian besar kebakaran disebabkan oleh tabung gas dan korsleting listrik. 13 kali terjadi di bulan Juli itu karena dipicu oleh cuaca panas ekstrem yang tak terbendung di Riau, khususnya di Inhil," sebutnya.
.png)

Berita Lainnya
Suharmansyah: Kasus Perdata Terkesan Dipaksakan Penyidik ke Pidana
Saksi Bantah BAP-nya Terkait Pemotongan 10 Persen Kebijakan Yan Prana
Jokowi ke Riau, Repdem Kampar Adukan Kasus Konflik Agraria
Banyak Rumah Makan di Pekanbaru Buka Siang Hari, Dewan Pertanyakan Ketegasan Pemko
Bupati Erisman Yahya Kunjungi Kantor Dishub Inhil untuk Evaluasi dan Koordinasi
MAN 1 Inhu Gelar LDK, Tumbuhkan Jiwa-jiwa Pemimpin di Masa Depan
Kabar Gembira! Januari 2020 Dana DBH Ditransfer ke Kasda Inhil
Jembatan Penghubung Desa Sei Perak dengan Desa Seberang Tembilahan Rusak Parah
Bertolak ke Bengkalis, Rombongan PWI Inhil Siap Sukseskan Konferprov XV PWI Riau
Selesaikan Pembangunan Jalan di Daerah, Pemprov Rancang Program Multiyears
Jika Pelanggaran TSM Terbukti, Pilkada Inhu akan PSU
Oknum Teller Bank Bobol Rekening Nasabah Rp1,3 Miliar, Ini Modusnya