Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Dibanding Dua Tahun Lalu, Musibah Kebakaran di Inhil Tahun 2019 Menurun
INDOVIZKA.COM- Sepanjang tahun 2019 telah terjadi sebanyak 26 kali musibah kebakaran di Kabupaten Indragiri Hilir. 13 kali diantaranya terjadi di bulan Juli tahun 2019.
Dibanding dua tahun Lalu yaitu pada tahun 2017 dan 2018, musibah kebakaran yang terjadi di Inhil pada tahun 2019 lalu menurun.
Untuk di tahun 2017 saja terjadi sekitar 39 kasus kebakaran dan di 2018 terjadi sebanyak 35 kali, sedangkan di 2019 terjadi 26 kali.
"Memang untuk Zero kebakaran itu mustahil. Setidaknya kita harus giat mencegah dan mengurangi terjadinya kebakaran tersebut di tahun 2020 ini," kata Dwi Budiyanto selaku Kabid Pencegahan dan Pengendalian Kebakaran Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Inhil, kepada awak media di ruang kerjanya, Jum'at (17/1/2020).
Sebagian besar amukan si Jago Merah diaktakan Budiyanto, disebabkan oleh tabung gas dan korsleting listrik. Ditambah lagi cuaca ekstrim juga menjadi pemicu tingginya kasus kebakaran di Negeri Seribu Parit ini.
"Penyebab kebakaran sebenarnya tidak bisa kita pastikan secara tepat, namun sebagian besar kebakaran disebabkan oleh tabung gas dan korsleting listrik. 13 kali terjadi di bulan Juli itu karena dipicu oleh cuaca panas ekstrem yang tak terbendung di Riau, khususnya di Inhil," sebutnya.
.png)

Berita Lainnya
Kantor dan Tempat Usaha di Inhil Wajib Miliki Apar
Polres Inhil Siap Amankan Malam Pergantian Tahun 2025
Menghadapi Pilkada 2024, Komisi I Koordinasi ke Kesbangpol Provinsi
Adrian Ahmad Juanda Desak PT Peputra Supra Jaya Setujui Beasiswa untuk Mahasiswa ITP2i
Genjot Prestasi Atlet, RIS Pekanbaru Gandeng Pelatih Nasional
Sat Resnarkoba Tangkap Pengedar dan Istri Bandar Narkoba
Dua Tersangka Pengedar Narkoba Ditangkap Sat Resnarkoba Polres Pelalawan
DPRD Rohul Komit Urai Benang Kusut Persoalan Perusda RHJ
Pejabat Pemprov Riau Tertangkap OTT? Ini Kata Gubri Syamsuar
Ini Nama Pejabat Administrator Dilantik Azwan
Dinas PMD Siap Bantu DPC Granat Inhil Perangi Narkoba
Langgar Prokes, 21 Orang Terjaring Razia di Bukit Kapur Dumai