Pilihan
Jadi Sekdaprov Riau, SF Harianto Ditargetkan Penanganan Cepat Covid-19 Pemprov
PEKANBARU, (INDOVIZKA) - Setelah lama kosong ditinggal Yan Prana yang tersangkut kasus korupsi, hari ini Rabu (18/8/2021) jabatan Sekdaprov Riau definitif terisi kembali.
Gubernur Riau (Gubri) Drs Syamsuar kini telah resmi melantik Ir SF Hariyanto sebagai Sekretaris daerah provinsi (Sekdaprov) Riau. Pelantikan dilaksanakan di Balai Serindit gedung daerah Riau, Jalan Diponegoro, Pekanbaru.
Gubri dalam amanatnya, menyampaikan agar Sekdaprov Riau definitif yang baru dapat menjalankan tugas dengan maksimal dan penuh tanggung jawab.
"Telah dilaksanakan melalui seleksi sesuai dengan aturan yang berlaku serta sudah dilakukan jauh hari. Prinsip kehati-hatian ini dilakukan melalui pertimbangan yang sudah diambil," ungkap Gubri.
Gubri Syamsuar juga mengatakan, ada beberapa pesan dan target khusus yang diberikan kepada Sekdaprov. Diantaranyapercepatan penangangan Covid-19.
"Percepatan penangangan Covid-19 tentunya juga harus menjadi target utama, tujuaannya agar bisa segera diatasi," katanya.
Selain itu, Gubri Syamsuar juga berharap agar Sekdaprov Riau yang baru bisa bekerja dengan cepat, menyesuaikan diri dengan lingkungan Pemprov Riau. Termasuk dengan para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD).
"Sekdaprov juga harus segera menyesuaikan diri, bekerja dengan cepat dan bekerjasama dengan para Kepala OPD," ujarnya.
Selain itu, Syamsuar juga yakin SF Hariyanto yang lama berkiprah di pusat, khususnya Kementerian PUPR, dapat mencari pendapatan untuk daerah melalui anggaran di pusat.**
.png)

Berita Lainnya
Dosen UIN Sampaikan Klarifikasi Soal Tudingan Ludahi Rektor
KPKNL Berikan Opsi Pemkab Pelalawan Kembali Tunda Lelang Aset
Tujuh Kepala Daerah di Riau Tidak Dilantik 6 Februari 2025 Akibat Sengketa Pilkada
Santunan Kematian Rp 42 Juta, Bukti Nyata Pentingnya BPJS Ketenagakerjaan bagi Buruh Tani dan Pekerja Informal di kabupaten Indragiri Hilir.
Apa Kabar Pembangunan Pasar Induk Pekanbaru ?
Besok Pagi Kwartircab Kampar Gelar Upacara Peringati Hari Pramuka di Halaman Kantor BKPSDM
MTs RJ Sialang Panjang Kembali Raih Juara Umum 1 Lomba Hari Pramuka ke-62 di Inhil
Kendati Dihantam Covid-19, Perusahaan Wajib Bayarkan THR Karyawan
Dapat Penghargaan, Bapenda Dianggap Berhasil Bangun Kesadaran Masyarakat Bayar Pajak
Nasabah Non Muslim Dukung Konversi BRK Jadi Bank Syariah
Panwascam Tembilahan bekerjasama dengan MA Mifatahul Hida Seberang Tembilahan Gelar Sosialisasi Partisipatif Pemilih Pemula
Cegah Penyebaran Omicron, Polres Inhil Ambil Langkah Ini