Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Jadi Sekdaprov Riau, SF Harianto Ditargetkan Penanganan Cepat Covid-19 Pemprov
PEKANBARU, (INDOVIZKA) - Setelah lama kosong ditinggal Yan Prana yang tersangkut kasus korupsi, hari ini Rabu (18/8/2021) jabatan Sekdaprov Riau definitif terisi kembali.
Gubernur Riau (Gubri) Drs Syamsuar kini telah resmi melantik Ir SF Hariyanto sebagai Sekretaris daerah provinsi (Sekdaprov) Riau. Pelantikan dilaksanakan di Balai Serindit gedung daerah Riau, Jalan Diponegoro, Pekanbaru.
Gubri dalam amanatnya, menyampaikan agar Sekdaprov Riau definitif yang baru dapat menjalankan tugas dengan maksimal dan penuh tanggung jawab.
"Telah dilaksanakan melalui seleksi sesuai dengan aturan yang berlaku serta sudah dilakukan jauh hari. Prinsip kehati-hatian ini dilakukan melalui pertimbangan yang sudah diambil," ungkap Gubri.
Gubri Syamsuar juga mengatakan, ada beberapa pesan dan target khusus yang diberikan kepada Sekdaprov. Diantaranyapercepatan penangangan Covid-19.
"Percepatan penangangan Covid-19 tentunya juga harus menjadi target utama, tujuaannya agar bisa segera diatasi," katanya.
Selain itu, Gubri Syamsuar juga berharap agar Sekdaprov Riau yang baru bisa bekerja dengan cepat, menyesuaikan diri dengan lingkungan Pemprov Riau. Termasuk dengan para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD).
"Sekdaprov juga harus segera menyesuaikan diri, bekerja dengan cepat dan bekerjasama dengan para Kepala OPD," ujarnya.
Selain itu, Syamsuar juga yakin SF Hariyanto yang lama berkiprah di pusat, khususnya Kementerian PUPR, dapat mencari pendapatan untuk daerah melalui anggaran di pusat.**
.png)

Berita Lainnya
Hari Listrik Nasional ke-76, Gubernur Kepri Resmikan Desa Berlistrik PLN
Menara di Atas Jembatan Siak Ditargetkan Jadi Wisata Baru
Ketua HKBS Inhil Apresiasi 100 Hari Kerja Kapolri
Ketua DPRD Siak Sebut Izin PT DSI Habis dan Tak Punya HGU
Jadwal Sekolah Ramadan 1446 H di Pekanbaru: Libur, Belajar Singkat, dan Imtaq
Dewan Minta Riau Mulai Terapkan Pajak Progresif Kendaraan di Awal 2022
Bupati Bengkalis Raih Penghargaan Kartika Pamong Praja Muda dan Lencana Alumni Kehormatan IPDN
27 Wartawan Riau ikuti UKW Gratis PWI Pusat
Kemenkominfo Ajak Pelajar Bengkalis Bermedia Sosial Sesuai Nilai Pancasila dan Bhinneka Tunggal Ika
Bupati Rohul Terkaya di Riau, Wardan Diurutan ke 5
Puan Aspekraf Riau bersama Batik Kiambang Bertaut By Syarifah Aida Hadir di Manila International Fashion week
Covid Masih Tinggi, Pintu Masuk Perbatasan Riau Kembali Disekat