Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Lepas 60 Atlet ke PON Papua, Wako Janjikan Bonus Hingga Rp 100 Juta bagi Peraih Emas
PEKANBARU, (INDOVIZKA)- Wali Kota Pekanbaru Firdaus berjanji akan berikan bonus bagi atlet Pekanbaru yang berhasil meraih emas pada Pekan Olahraga Nasional (PON) ke-20 di Provinsi Papua. Atlet yang berhasil meraih medali emas, wali kota telah menyiapkan dana antar Rp75 juta hingga Rp100 juta.
Hal ini disampaikan Wali Kota saat melepas 60 atlet Pekanbaru yang tergabung dalam kontingen Riau.
"Saya secara resmi melepas atlet Pekanbaru yang menjadi anggota kontingen dari Provinsi Riau untuk mengikuti Pekan Olahraga Nasional (PON) ke-20 di Provinsi Papua ini. Dari jumlah atlet yang mengikuti PON, ada 60 atlet Pekanbaru dari 176 orang dari Kontingen Riau," ujar Firdaus di Ballroom Hotel Labersa, Kelurahan Tanah Merah, Kecamatan Siak Hulu, Kabupaten Kampar, Sabtu (18/9) malam.
Kontingen ini termasuk 50 pelatih lebih Pekanbaru dari total 70 orang. Jadi, kontingen Riau ini mayoritas dari Pekanbaru.
"Artinya, prestasi atlet Riau akan sangat diwarnai oleh atlet Pekanbaru. Minimal, atlet Riau mendapat prestasi seperti PON ke-19 di Bandung, Jawa Barat pada 2016 lalu," harap Firdaus.
Saat PON ke-19 itu, Riau masuk ke dalam 10 besar. Diharapkan, prestasi atlet Riau juga baik pada tahun ini.
"Sekali pun di tengah pandemi, kami juga tetap berupaya menghargai prestasi, perjuangan, dan usaha para atlet PON. Maka, kami juga mengalokasikan anggaran sebagai penghargaan kepada para pahlawan yang telah memberikan prestasi terbaik. Nominalnya antara Rp75 juta hingga Rp100 juta untuk setiap medali emas," sebut Firdaus. **
.png)

Berita Lainnya
Jelang Raya Idul Fitri, Ini Himbauan Polsek Pulau Burung untuk Pemudik
Ketua IWO Riau Muridi Susandi: Waspadai Nomor Baru yang Mengatasnamakan Saya
Satpol PP Pekanbaru Pastikan Tidak Ada THM Buka Saat Ramadhan
Pujasera Kelapa Gading Jadi Sorotan, Bupati Inhil : Lebih Baik Dibongkar
Pemkab Pelalawan Mulai Bagikan Mobnas ke Pejabat Berhak
"PKK Desa Sialang Panjang Gelar Sosialisasi Pangan Bergizi: Inovasi Mie Hijau dari Pekarangan"
Gubernur Riau Apresiasi Anugerah SMSI sebagai Momen Refleksi Karya Jurnalistik
DPD KBRC Siap Berkolaborasi Bersama Pemerintah Memajukan Kabupaten Pelalawan
Jelang Puasa, Harga Ayam Potong di Pekanbaru Naik Drastis
Kantor dan Tempat Usaha di Inhil Wajib Miliki Apar
Disuruh Putar Balik, Sopir dan Penumpang Bus Medan-Padang Adu Mulut dengan Polisi di Pekanbaru
Jelang Debat Perdana Paslon Pilgubri Masa Kampanyen, Persiapan Sudah 95 Persen