Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Ada Usulan Kebutuhan ASN 2022, FHK2I Inhil Minta Pemkab Segera Bertindak
TEMBILAHAN, (INDOVIZKA)-Menyikapi adanya surat dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi RI No. B/1551/S.SM.01.00/2021 tentang pembukaan kembali pengusulan kebutuhan ASN tahun 2022, Forum Honor Kategori K2 Indonesia (FHK2I) Inhil meminta Pemerintah Kabupaten Inhil untuk lebih mengambil sikap untuk membantu tenaga honorer K2.
Hal itu dikatakan langsung Subari SH selaku Ketua FHK2I Inhil, Rabu(27/10) yang mana pihaknya serius menyikapi surat tersebut walaupun belum tau persis kebenarannya.
"Kami dari FHK2I memohon kepada Pemkab Inhil untuk segera mengambil sikap membantu tenaga honorer K2 Kabupaten Inhil, terutama tenaga teknis, apa sudah ada usulan sebelumnya atau segera diusulkan untuk mengikuti tes P3K, karena untuk tenaga teknis lnhil sudah tidak banyak lagi sekitar seratusan orang, kami minta tenaga teknis itu menjadi prioritas," ungkapnya.
Selain itu, Subari juga berencana akan mendatangi kantor BKPSDM untuk meminta penjelasan terkait surat tersebut yang mana surat itu telah beredar dimana-mana dan pastinya hal ini harus segera disikapi karena kita berharap pemerintah harus prioritas Honorer K2 terutama bagian teknis.
"Yang jelas kita minta betul pemerintah sebelum mengusulkan lebih utama dan memprioritaskan tenaga teknis dulu yang sudah lama menunggu keberpihakan pemerintah kepada FHK2I Inhil," tegas Subari. (Fan)
.png)

Berita Lainnya
Plt Gubri Apresiasi Keberhasilan MTQ Riau ke-41 di Kabupaten Inhu
Wardan Sampaikan LKPJ Bupati Inhil 2022
Ruas Perbaikan Jalan Suka Karya Mulai Dikerjakan
Pemda Dukung Penuh Imigrasi Evaluasi Status dan Tata Kelola Wilayah Inhil
Dandim 0314/Inhil Berikan Materi LK II HMI Nasional Cabang Tembilahan
NasDem Milenial Riau Bagi-bagi Madu dan Sarapan Gratis untuk Anak-anak
Tanggapi Santai Tuduhan Kelmi Soal Politik Uang di PSU Rohul, PKB: Mereka Panik
Pj Gubernur Riau Mundur, Pengganti SF Hariyanto Kabarnya Dilantik Lusa
Pj Gubri: Data Spek Payung Elektrik Kok Bisa Hilang
Komunitas Pekanbaru Kota Bertuah Bagikan Mushaf Al-Quran di Masjid Raya Al Khairat
Gubri Sebut Odol Peyebab Kerusakan Jalan Lintas Rengat-Tembilahan
Mukab 17 Juli Mendatang, Kadin Inhil Buka Pendaftaran Calon Ketua