Pilihan
BPJS Ketenagakerjaan Indragiri Hilir Bayarkan Santunan JKM Rp84 Juta untuk Ahli Waris Penjaga SMA 1 Mandah
INDRAGIRI HILIR, INDOVIZKA.COM- BPJS Ketenagakerjaan (BPJamsostek) Cabang Indragiri Hilir kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan perlindungan bagi pekerja dengan menyalurkan santunan Jaminan Kematian (JKM) kepada ahli waris peserta yang meninggal dunia. Kali ini, santunan sebesar Rp84 juta diberikan kepada keluarga almarhum Rudin, seorang pekerja dengan dua profesi sebagai penjaga sekolah di SMA Negeri 1 Mandah dan petani kelapa (2 kartu kepesertaan).
Kepala BPJS Ketenagakerjaan Indragiri Hilir, Muhammad Ridwan, menyampaikan bahwa santunan tersebut merupakan bentuk perlindungan sosial bagi tenaga kerja yang telah terdaftar dalam program BPJS Ketenagakerjaan.
"Kami turut berduka cita atas meninggalnya Bapak Rudin. Santunan ini merupakan hak ahli waris sebagai bentuk perlindungan bagi pekerja yang telah menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan. Kami berharap dana ini dapat membantu keluarga yang ditinggalkan," ujar Ridwan.
Santunan JKM sebesar Rp84 juta tersebut diterima langsung oleh ahli waris almarhum dalam sebuah acara serah terima yang dihadiri oleh pihak BPJS Ketenagakerjaan serta perwakilan keluarga.
Dengan adanya program ini, BPJS Ketenagakerjaan terus mengajak seluruh pekerja, baik formal maupun informal, untuk terdaftar sebagai peserta guna mendapatkan perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan.
“Pekerja di sektor informal seperti petani juga berhak mendapatkan perlindungan. Oleh karena itu, kami terus mendorong para pekerja untuk mendaftar, agar mereka dan keluarganya merasa lebih aman jika terjadi hal yang tidak diinginkan dengan iuran mulai dari Rp16.800 sudah terlindungi dua program Jaminan Kematian (JKM) dan Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK),” tambahnya.
Santunan ini diharapkan dapat meringankan beban keluarga yang ditinggalkan serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya jaminan sosial bagi seluruh pekerja.
.png)

Berita Lainnya
Kades Lubuk Kembang Bungo Himbau Warga Tidak Terprovokasi Ajakan Wandri Simbolon Untuk Demo Tolak Relokasi TNTN
Satpol PP Tegur 25 Pedagang Payung Ceper di Stadion Utama
Kasdim 0313/KPR Jadi Dan Upacara Sertijab Danyon 132/Bima Sakti Salo
Pemko Pekanbaru Nunggak Gaji Guru Bantu 3 Bulan
Panggil Kepala Sekolah, Disdik Pekanbaru Sebut Ada yang Abaikan Disiplin Prokes
Gubri Abdul Wahid Perjuangkan Aspirasi Kepala Daerah
Tambah 3 Lagi, Pasien PDP di Bengkalis Jadi 30 Orang
Disperindag Siak Ingatkan Pedagang Tak Jual Bahan Pokok di Atas HET
Mau Jadi Direktur? Pemko Pekanbaru Sedang Buka Seleksi Jabatan Dirut PDAM
Wujudkan Kamtibmas Kondusif, Polres Inhil Gandeng Ulama dan Tokoh Agama
Jaringan Tol Laut di Meranti-Bengkalis Disetujui Pusat
Kejari Pelalawan Limpahkan Berkas dan Tersangka Kasus Pupuk Subsidi ke JPU