Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Bangkitkan UMKM di Riau, GP Ansor Gelar Pelatihan
PEKANBARU, (INDOVIZKA)- Pandemi Covid-19 yang telah terjadi sejak beberapa waktu belakangan ini berdampak sangat kuat oleh seluruh masyarakat, termasuk para pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM). Sebagai upaya membangkitkan kembali salah satu roda penggerak perekonomian Indonesia tersebut, Gerakan Pemuda (GP) Ansor menggelar Pelatihan Pendampingan UMKM.
Kali ini, program yang dilaksanakan secara nasional itu diadakan di Pekanbaru Provinsi Riau, Sabtu (30/10/2021). Bekerja sama dengan Bank BNI, kegiatan yang digelar di Pesona Hotel Pekanbaru ini diikuti peserta yang berasal dari perwakilan Pimpinan Wilayah (PW) GP Ansor Riau maupun perwakilan Pimpinan Cabang (PC) GP Ansor kabupaten/kota se Provinsi Riau.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Pimpinan Pusat GP Ansor Addin Jauharudin,
Kordinator Wilayah GP Ansor Dr. Rahmat Tuanku Sulaiman, Ketua PW GP Ansor Riau Purwaji, Kasatkorwil Banser Riau Iim Masduki, Dirut PTPN V, Pimpinan Pertamina MOR I, PT. Pos Indonesia, BNI Riau serta pengurus PW GP Ansor Riau dan Satkorwil Banser Riau.
Pimpinan Pusat GP Ansor Addin Jauharudin menjelaskan, GP Ansor berkomitmen ikut berkontribusi membangkitkan perekonomian Indonesia. “GP Ansor mempunyai jaringan sampai tingkat desa. Secara personal maupun lembaga banyak anggota GP Ansor yang punya usaha,” ucapnya.
Kendati demikian, diakuinya pengembangan UMKM masih terkendala terutama berkaitan dengan permodalan. Melalui kerja sama dengan Bank BNI harapannya persoalan itu terjawab. Dengan begitu, UMKM lebih menggeliat sehingga berdampak positif bagi perekonomian Indonesia lebih baik lagi.
Addin menambahkan, pelatihan ini dinilai sangat penting sebagai upaya memperkenalkan UMKM ke dunia perbankan supaya bisa lebih berkembang. “Bagaimana UMKM bisa mengaskes perbankan. Mungkin mereka bisa dan mampu tapi mungkin belum tahu caranya. Pada forum seperti ini kita kenalkan akses perbankan agar lebih familiar,” jelasnya.
Sementara itu, Ketua PW GP Ansor Riau Purwaji menyatakan, meski forum ini dibilang kecil karena jumlah peserta dibatasi namun mereka adalah pengambil kebijakan di wilayah masing-masing. "Yang kita undang dan hadir disini disamping pengurus wilayah juga para Ketua Pimpinan Cabang dan Kepala Satuan Kordinasi Cabang disetiap kabupaten/kota," ujarnya.
"Kita sedang bergerak maju, bukan soal penguatan militansi kader semata, tapi bagaimana memajukan kemandirian ekonomi kader. Militansi dan kemandrian adalah dua sisi yang tak terpisahkan. Apa yang diikhtiarkan pimpinan pusat Ansor ini patut kita dukung bersama. Semoga Allah memberi kekuatan dan keistiqomahan dalam setiap ikhtiar kita," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
Di 2022 Nanti, Apakah Pengangkutan Sampah di Pekanbaru Kembali Diserahkan kepada Pihak Ketiga?
Baru 9 Hari Menjabat, Pj Bupati Kampar Firdaus Ganti Plt Kadisdikpora
Gaji PNS Pemko Pekanbaru Belum Dibayar, Ini Penyebabnya
Bupati Resmikan Taman Kreatif Binuang Sakti Desa Segati
Gubri Instruksikan Pejabat Pemprov Riau Dukung Produk Dalam Negeri
Dandim 0314/Inhil Berikan Materi LK II HMI Nasional Cabang Tembilahan
Bawaslu Inhil Gelar Simulasi Mediasi dan Sidang Adjudikasi Penyelesaian Sengketa Pemilu
SKB CPNS Inhil Dilaksanakan Oktober 2020, Ini Tata Tertibnya
HUT ke-238 Pekanbaru, Warga Gratis Naik Bus Trans Metro Selama 3 Hari
Mulai Hari Ini Layanan Publik Pemko Pekanbaru Tutup
Sekda Haris Jadi Orang Pertama Divaksinasi Covid-19 di Rohul
Kapolres Pelalawan Pimpin Upacara hari kebangkitan Nasional ke- 117