Pilihan
Jembatan di Ukui Amblas, Bupati Zukri Instruksikan Turunkan Alat Hari Ini Juga
Indovizka.com, PELALAWAN - Hujan deras yang terjadi malam tadi menyebabkan jembatan di Jalan Poros Desa Try Mulia Jaya Kecamatan Ukui, amblas. Akibatnya, akses vital penghubung antar desa di Kecamatan Ukui itu sedikit terganggu.
Mendapat kabar peristiwa jembatan yang amblas ini, Bupati Pelalawan H Zukri Misran langsung bergegas ke lokasi, Rabu (26/1/2022) pagi. Sejumlah kegiatan penting di kantor Pelalawan ditinggalkan. Ia memilih meninjau melihat kondisi jembatan yang amblas.
Sampai di lokasi, Bupati Zukri melihat kondisi jembatan yang amblas. Jembatan Trymulia Jaya ini menyeberangi anak Sungai Air Hitam lebarnya, kurang lebih tiga meteran, yang bermuara di Sungai Air Hitam di Kecamatan Ukui.
Tampak di lokasi Bupati Zukri disambut oleh sejumlah perangkat desa setempat termasuk anggota DPRD Pelalawan asal Desa Trymulia Jaya, Sunardi. Kepada Bupati, tokoh masyarakat setempat menyampaikan jembatan ini amblas akibat hujan deras yang terjadi malam tadi.
Kata mereka kepada Bupati, jembatan ini urat nadi yang menghubungkan beberapa desa. Diantaranya adalah Desa Bukit Jaya, Lubuk Kembang Bunga, Silikuan Hulu, Kampung Baru, dan Bagan Limau.
Kondisi jembatan hanya bisa dilewati oleh sepeda motor dan mobil ukuran kecil. Untuk mobil tonase tinggi atau mobil pengangkut buah, sama sekali tak bisa melintas.
Pada kesempatan tersebut bupati memastikan hari ini juga jembatan Trymulia yang amblas ini langsung diturunkan alat berat untuk diperbaiki. Langkah tersebut dilakukan agar tranpostasi masyarakat yang melintasi akses tersebut tidak terganggu.
.png)

Berita Lainnya
Warga Desa Sialang Panjang Divaksin, Kapolres Inhil : Target Seribu Orang
Ketua IWO Riau Muridi Susandi: Waspadai Nomor Baru yang Mengatasnamakan Saya
Masalah Sampah di Pekanbaru Bisa Diatasi Bila Ada Niat dan Keseriusan dari Pemko
Operasi Zebra Lancang Kuning 2025 Pelalawan Pastikan Pengemudi Bebas Narkoba Lewat Pemeriksaan
Semenisasi Jalan Penghubung Desa di Pelangiran Terus Digesa
Pemenang Lelang Sudah Ada, Sampah Masih Menumpuk
Mau Jadi Direktur? Pemko Pekanbaru Sedang Buka Seleksi Jabatan Dirut PDAM
Dihadiri Ustadz Abdul Somad Semarak Tahun Baru Islam 1448 Hijriah, dibanjiri Ribuan Masyarakat
Sekdaprov Riau Hadiri Rapat Paripurna DPRD Riau
Hadir di Gerak Jalan Sehat Bersama Korpri Kampar, Ini Kata Zulher
Seorang Pemuda Dundangan Simpan 5 Paket Sabu Ketika Digrebek Polisi
Yusri Bongkar Dugaan Greenwashing RAPP, Aktivis Jho Kacau: Jangan Cuma Koar, Mana Bukti Nyata