Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Peserta UTBK-SBMPTN Wajib Registrasi Akun LTMPT, Cek Jadwalnya
JAKARTA (INDOVIZKA) - Bagi anda calon peserta Ujian Tulis Berbasis Komputer-Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (UTBK-SBMPTN) 2022, perlu diingat kewajiban registrasi akun Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT).
Mengutip pada akun Instagram resmi LTMPT, registrasi akun LTMPT bagi bakal peserta UTBK-SBMPTN mulai dibuka pada 14 Februari-17 Maret 2022.
"Bagi siswa lulusan tahun 2020, 2021 dan 2022 yang belum melakukan registrasi akun LTMPT dan akan mengikuti UTBK-SBMPTN wajib Registrasi Akun LTMPT yang dimulai tanggal 14 Februari - 17 Maret 2022," tulis akun LTMPT, seperti dikutip, SAbtu (12/2).
- Pemerintah Teguhkan Semangat Reformasi Lewat Perlindungan Kebebasan Pers
- Ketua Tim Jargas Sebut Kado Ultah ke-26 Pelalawan Dapat Tambahan Kuota 3.076 Jaringan Gas dari APBN
- Aktif Kembali Bumdes Jaya Bersama setelah Fakum Hampir 7 Tahun
- Wabup Husni Tamrin Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2025
- Pemerintah Kabupaten Pelalawan Melaksanakan Operasi Pasar Murah Jelang Idul Fitri 1446 H
Untuk pendaftaran UTBK-SBMPTN 2022 sendiri akan dimulai pada 24 Maret-14 April 2022. Dijadwalkan pelaksanaan tes UTBK Gelombang I pada 17-23 Mei 2022. Dan untuk Gelombang II pada 28 Mei-3 Juni 2022.
Pengumuman hasil SBMPTN akan disiarkan pada 23 Juni 2022.
Jika Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2022 yang mulai dibuka 14-28 Februari hanya bisa diikuti peserta didik SMA/sederajat yang lulus di 2022. Lain hal dengan UTBK-SBMPTN.
Seleksi ini menerima calon pendaftar UTBK-SBMPTN dari lulusan SMA 2020, 2021 dan 2022. Terpenting, mereka harus melakukan registrasi akun LTMPT.
.png)

Berita Lainnya
Bunda Literasi Inhil Sambut Hangat Kunjungan FTBM
Mendikbud: Sekolah Baru Akan Dibuka Jika Pandemi Sudah Reda
Pemprov Riau Bakal Pulangkan Mahasiswa ke Daerah Masing-Masing
Sekolah Mulai Minggu Ketiga Juli, Tapi Tetap Belajar Online
Inilah 8 Tahapan Jalur Pendaftaran UTBK SBMPTN 2020
Wujudkan Program Meranti Cerdas, Pemkab Teken MoU Bersama UPI dan UNP
Mangsa Hewan Ternak, Buaya 3 Meter Ditangkap Warga
247 Santri Pondok Pesantren Gontor Asal Riau Negatif Covid-19
Cara Membuat Daging Kurban Lembut dan Empuk
Syamsuar: Semoga Dilanjutkan Gubernur yang akan Datang
Hanya SMA Rohil di Riau Boleh Belajar Tatap Muka 13 Juli Ini
Kemendikbud: Lulusan SMK Bisa Dapat Gelar D2