Pilihan
Warga Tionghoa Tangerang Dukung Muhaimin Iskandar Maju Pilpres 2024
JAKARTA (INDOVIZKA) - Masyarakat etnis Tionghoa yang menamakan diri sebagai Komunitas Cina Benteng, Kota Tangerang, Banten, deklarasi mendukung Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar maju di Pemilihan Presiden 2024.
"Saatnya Indonesia mengamanahkan Gus Muhaimin sebagai Presiden RI 2024. Kami menyebutnya (Muhaimin Iskandar) sebagai Gus Dur Muda yang meneruskan ajaran Gus Dur, yang lebih penting dari politik adalah kemanusiaan," kata Koordinator Komunitas Cina Benteng, Elvan Wicaksono, Minggu (13/2).
Menurutnya, Muhaimin banyak dipengaruhi oleh pemikiran Gus Dur, terutama komitmen kepada nilai demokrasi dan pluralitas.
- Pemerintah Teguhkan Semangat Reformasi Lewat Perlindungan Kebebasan Pers
- Ketua Tim Jargas Sebut Kado Ultah ke-26 Pelalawan Dapat Tambahan Kuota 3.076 Jaringan Gas dari APBN
- Aktif Kembali Bumdes Jaya Bersama setelah Fakum Hampir 7 Tahun
- Wabup Husni Tamrin Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2025
- Pemerintah Kabupaten Pelalawan Melaksanakan Operasi Pasar Murah Jelang Idul Fitri 1446 H
Ideologi Politik yang diusung oleh PKB dan pribadi Muhaimin dianggap merupakan cerminan Indonesia yang majemuk dengan visi kebangsaan. Wujud visi ini di antaranya mengangkat martabat kemanusiaan, baik dilihat dari sisi kelompok mayoritas maupun minoritas.
"Selain itu, kami nyatakan bahwa pengalaman politik beliau baik di legislatif maupun di eksekutif tidak perlu diragukan lagi. Visi politik kesejahteraan untuk kemajuan Indonesia yang beliau sampaikan menjadi harapan bagi kami dan kita semua tentunya," tutup Elvan.
Cina Benteng merupakan sebutan bagi masyarakat keturunan etnis Tionghoa di Tangerang. Kata Benteng mengacu pada bangunan yang didirikan oleh pemerintah kolonial Belanda di kota Tangerang, tepatnya sebelah Selatan sungai Cisadane.
.png)

Berita Lainnya
Dari 10 Parpol, PKB Paling Peduli Pemerataan Ekonomi
HUT ke-48 PDI-Perjuangan, Megawati : Kita Pasti akan Berhasil Sampai Tujuan
Tiga Bulan Bergelut Selamatkan Partai, Demokrat Riau Syukuran dan Santuni Yatim Serta Dhuafa
PKB dan PKS Resmi Dukung Rizal Zamzami - Yoghi di Pilkada Inhu
PKB Inhil Perkuat Kader Hingga ke Akar Rumput
Perhitungan Sementara, Afrizal Sintong - Sulaiman Unggul di Pilkada Rohil
KPU Pastikan Tak Ada Pasangan Independen di Pilkada Dumai 2020
Pengurus Demokrat Klaim Kerap Diretas Sejak Isu Kudeta
Temui Golkar dan PKS, PPP Akui Sedang Persiapkan Pemilu 2024
Syarief Hasan Tegaskan Pendaftaran Merek Partai Demokrat Atas Nama Pribadi SBY Sudah Seharusnya
PAC dan Ranting PKB Keritang Resmi Dilantik, H Dani M Nursalam: 100 Persen Siap Hadapi Pemilu 2024
Syamsuar Sampaikan Kebutuhan Riau di Acara Rakernas Golkar