Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Dari 10 Parpol, PKB Paling Peduli Pemerataan Ekonomi
INDOVIZKA.COM - Empat sarjana dari Australian National University (ANU) merilis hasil survei terhadap partai politik di Indonesia dengan judul "Mapping the Indonesian Political Spectrum." Dilansir dari laman faktadata.com pada Selasa, 14 Januari 2020, objek dari survei ini adalah 10 Partai Politik di Indonesia pada tahun 2018 silam.
Hasilnya, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menjadi partai yang paling getol memperjuangkan pemerataan ekonomi dengan skala 4,26 persen.
Urutan berikutnya diikuti oleh Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dengan 4,3 persen, PDIP 4,44 persen, PAN 4,69 persen, PKS 5,05 persen, Golkar 5,19 persen, Demokrat 5,49 persen, Nasdem 5,5 persen, dan Hanura 5,58 persen.
- DPW Jema'ah Syatariah Riau Minta Mubaligh dan Alim Ulama Ajak Jemaah Menangkan Wahid-Hariyanto
- Ustadz Yurnalis Sebut Abdul Wahid Sosok Pemimpin yang Merangkul
- Dihadapan Ribuan Warga Kuansing, Abdul Wahid Minta Restu Maju Pilgubri
- PKB Usung Ferryandi dan Dani Maju Pilkada Inhil 2024, Iwan Taruna: Survei Keduanya Tertinggi
- Mantapkan Langkah Maju Pilgub, Pasangan Cagubri Wahid-SF Hariyanto Minta Tunjuk Ajar LAM Riau
Sekjen Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), M. Hasanuddin Wahid menyambut baik hasil survei ini. Menurut dia, PKB terbukti tidak hanya peduli pada pertumbuhan ekonomi, tetapi juga pemerataan.
“PKB menyambut baik hasil survei ini. Tentu komitmen kami bukan hanya soal pertumbuhan ekonomi, tetapi juga pemerataan yang sudah kami gaungkan selama ini,” kata Hasan di Jakarta, Selasa, 14 Januari 2019.
Menurut Hasan, pertumbuhan dan pemerataan ekonomi harus tumbuh seimbang di Indonesia. Sebagai contoh jika pemerintah hanya fokus pada pertumbuhan ekonomi saja, maka ketimpangan justru akan tetap merajalela.
“Pertumbuhan ekonomi kalau tidak diimbangi dengan pemerataan justru akan timpang. Ini malah bahaya kalau dibiarkan,” ungkap dia.
Untuk diketahui, survei di atas menggunakan spectrum penilaian berbasis skala 1 hingga 10 persen. Semakin kecil skala yang dihasilkan menunjukkan kecenderungan pemerataan (equality). Sedangkan yang menunjukan angka 10 merujuk pada pertumbuhan (growth).
.png)

Berita Lainnya
Kepengurusan Baru DPC PKB Inhil Terima SK Penetapan
dr. Saut: APD Face Shield Buatan PKB Inhil Luar Biasa!
AHY Tegaskan Tidak Ada Dualisme Kepemimpinan di Tubuh Demokrat
Dipecat dari Demokrat, Darmizal Ancam Buka 'Dosa Politik' SBY dan Demokrat ke Publik
Soal Koalisi Partai Gerindra dan PKB Riau Tunggu Arahan Pusat
Parpol Bisa Ganti Caleg Sebelum 4 November
Razman Mundur, Sebut Nazaruddin Beban Demokrat KLB Moeldoko
PPP Kumpulkan Caleg dan Kader se-Riau
Wewenang Plt Kepala Daerah Terbatas, Demokrat Dukung Pilkada 2022 dan 2023
Daftar Bakal Calon Bupati di PKB Siak, Alfedri Tetap Berpasangan dengan Husni
Andi Rachman Mundur, Beri Kesempatan Syamsuar Pimpin Golkar Riau
7 Ketua DPD PAN Se-Riau Terpilih, 5 Daerah akan Dimusyawarahkan