Pilihan
Pegawai di Inhil Terciduk Berada di Warung Saat Jam Kerja
TEMBILAHAN, (INDOVIZKA)- Kegiatan minum kopi telah menjadi gaya hidup di tengah masyarakat. Baik pagi, siang ataupun malam. Biasanya kopi menjadi sahabat karib roti atau sepiring nasi. Diseduh, sembari berbincang diwaktu santai dan harusnya bukan pada saat jam kerja efektif seperti para pegawai yang didapati Satpol PP Kab. Inhil, Senin, (21/02/2022)
Satuan Polisi Pamong Praja bersama Stakeholder terkait melaksanakan giat patroli Pengawasan Disiplin ASN dan NON ASN di jam efektif kerja pada warung kopi dan tempat makan pagi di wilayah Tembilahan.
Kegiatan ini dilandasi atas keputusan Sekretaris Daerah Kabupaten Indragiri Hilir Nomor : Kpts. 16/ SEKDA/ I/ HK-2022 guna menciptakan para pegawai ASN maupun Non ASN yang disiplin dan tertib dalam menjalankan tugas.
Tim mulai patroli dari jalan kembang, Jl. Diponegoro hingga jalan H.said . 1 orang ASN dan 11 non ASN yang terciduk di warung kopi dan tempat makan. Pada saat didatangi oleh Satpol PP, para pegawai berseragam ini tertunduk menahan malu karena telah didapati korupsi jam efektif kerja.
“Para pegawai ini sedang asyik ngobrol sembari menikmati makanan dan minuman pada saat jam efektif kerja. Bahkan mungkin bisa berjam jam. Bagi mereka yang terjaring, akan kami data untuk diketahui oleh pimpinan, meskipun pihak yang terjaring baik ASN maupun Non ASN gaplin tidak semua dapat koeperatif dalam memberikan keterangan indentitas dirinya dan terkesan menutupi nutupi.” ucap Hartono selaku komandan regu.
kegiatan ini akan terus di laksanakan secara berkala sesuai perintah Kasatpol PP Kabupaten Indragiri Hilir, sehingga para pegawai dapat melaksanakan tugas dan fungsi sebagaimana mestinya.
.png)

Berita Lainnya
27 Warga Inhil Langgar Prokes, 7 Diantaranya Bayar Denda Rp100 Ribu
Kesadaran PKL Minim, Masih Banyak Melanggar Tertib Berjualan
ASN dan Non ASN Cengar Cengir Saat Terjaring Razia Satpol PP Inhil
Satpol PP Inhil Sosialisasikan Tertib Berpakaian Linmas di Kecamatan
6 Orang Pasangan Bukan Muhrim Diamankan Satpol PP Inhil
Tertunduk Malu, Sepasang Kekasih Diciduk Satpol PP Inhil saat Berduaan di Tempat Gelap
Satpol-PP Inhil Tertibkan PKL Yang Berjualan di Badan Jalan
Viral Ketahuan Selingkuh, Plt Kasatpol PP Kampar Dicopot Jabatannya
Hadiri Rakor di Pekanbaru, Kasatpol PP Inhil Ajukan Perubahan Perda No 11 Tahun 2016
Tiga ASN dan Satu Honorer di Inhil Terjaring Razia Saat Asyik 'Ngopi'
Satpol PP Inhil Amankan Lima Remaja Dikeroyok Sekelompok OTK
DPRD Riau: DPR RI Terlambat, Harusnya Sudah Ada Tindaklanjutnya