Pilihan
Diterjang Angin Kencang, Satpol-PP Inhil Tertibkan Reklame Yang Tumbang
INDOVIZKA COM – Cuaca ekstrem di Kabupaten Indragiri Hilir menyebabkan beberapa papan reklame dan spanduk yang konstruksinya tidak layak tumbang diterpa oleh hujan deras diiringi dengan angin kencang.
Mengantisipasi terganggunya warga pengguna jalan, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kab. Inhil menertibkan beberapa papan reklame, diantaranya kontruksi yang sudah tua dan mengganggu estetika kota, Minggu, (31/10/22) lalu
Berhasil di tertibkan sebanyak 2 unit spanduk di Jalan Swarna Bumi dan Jalan Pendidikan dengan tema Hari Kesaktian Pancasila dan 1 Unit Baliho dengan Tema HUT salah satu partai di Jalan Kembang Tembilahan.
Setelah dilakukan pemantauan pondasi sejumlah papan reklame. Ditemukan beberapa reklame yang kondisinya sudah tak layak dan diragukan. Sesuai dengan Instruksi Bupati No. 264.18/Satpol.PP/II/2021, Satpol PP Kab. Inhil diberi kewenangan untuk melakukan penertiban serta pembongkaran terhadap reklame.
“Hal ini dilakukan untuk meningkatkan kenyamanan dan keamanan masyarakat serta penataan wajah kota agar terhindar dari kesan kumuh dan ketidak teraturan maka mengingat kondisi wilayah Kab. Inhil saat ini masih dalam cuaca ekstrem yakni hujan deras disertai angin kencang, kami himbau kepada penyelenggara reklame agar dapat melakukan pengawasan secara berkala terhadap reklame yang terpajang.” jelas Hartono Komandan Ragu Tim Praja yang bertugas. (satpolpp)
.png)

Berita Lainnya
Satpol PP Inhil Bentuk Satgas Linmas di Kecamatan
Jadi Sorotan Publik, Begini Kondisi Puskesmas Pulau Burung
Tingkatkan Standar Pelayanan, Satpol PP Inhil Terima Aduan Melalui Website
Satpol PP Inhil Amankan Kelompok Remaja yang Mabuk di RTH
Satpol PP Riau Bersinergi Bersama Saptop PP Pekanbaru Siap Kolaborasi Penegakan Perda
Tertunduk Malu, Sepasang Kekasih Diciduk Satpol PP Inhil saat Berduaan di Tempat Gelap
Satpol PP Inhil Berikan Pengamanan Dalam Rangkaian Perayaan Idul Adha
Soal Akses NIK Bakal Berbayar Seribu Rupiah, Ini Kata Pemerintah
Satpol PP Riau Bersinergi Bersama Saptop PP Pekanbaru Siap Kolaborasi Penegakan Perda
Satpol PP Inhil Amankan Pasangan Mesum di Penginapan Tembilahan
14 Gepeng Hingga Badut Jalanan Diangkut Satpol PP Pekanbaru
ASN dan Non ASN Cengar Cengir Saat Terjaring Razia Satpol PP Inhil