Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Indovizka Futsal Academy
Selama Ramadhan, Siswa IFA Tembilahan Libur Latihan
TEMBILAHAN, (INDOVIZKA)- Siswa Indovizka Futsal Academy (IFA) Tembilahan mulai libur latihan rutin selama bulan suci Ramadhan 1442 H/tahun 2022.
Selama satu bulan penuh mulai dari tanggal 30 Maret 2022, seluruh siswa IFA akan mempersiapkan diri untuk menjalankan ibadah puasa bagi yang beragama Islam. kemudian latihan kembali dilaksanakan usai Hari Raya Idul Fitri 8 Mei 2022 mendatang.
"Anak-anak kita diliburkan dulu selama Ramadhan. Nanti tanggal 8 Mei 2022 mulai latihan lagi," kata Kepala Pelatih Indovizka Futsal Academy Tembilahan, M. Ihsan, Rabu (30/3/2022).
- Michael Jadi Ketua Futsal Indonesia, Begini Pesan Menpora dan Erick Thohir
- Meriah, Ribuan Masyarakat Antusias Saksikan Final Futsal Iwan Taruna Cup III 2024
- Pendaftaran Indovizka Cup VI 2024 Antar SD/Sederajat se-Riau Resmi Dibuka
- Resmi Dibuka Ketua AFK Inhil, 32 Tim Futsal U20 Ikuti Spankab Cup I 2024
- Meriah, Final Futsal Iwan Taruna Cup II Desa Sialang Panjang Berlangsung Sukses
Indovizka Futsal Academy yang berdiri di bawah naungan Yayasan Indovizka Futsal Indragiri (YiFi) Inhil ini biasanya rutin melakukan pembinaan futsal usia dini setiap hari Rabu dan Minggu di Venue Futsal Sungai Beringin Tembilahan.
Sebanyak 60 siswa berusia mulai dari 7 sampai 12 tahun disuguhkan dasar-dasar bermain futsal yang baik oleh staf pelatih. Tujuannya agar sejak usia dini mereka sudah memiliki fundamental olahraga futsal yang kuat, sehingga mereka kelak yang akan menjadi cikal bakal pemain futsal Inhil yang mampu bersaing di tingkat provinsi maupun nasional.
"Academy ini hadir bermula banyaknya permintaan orang tua agar anak-anaknya mendapatkan wadah untuk menyalurkan hobinya bermain futsal. Alhamdulillah sejak berdiri dan dibuka pendaftaran siswa, antusias masyarakat luar biasa," ucap Ihsan, mantan pelatih Liga Futsal Profesional Indonesia berlesensi AFC Level 1 Nasional ini.
Baginya, komitmen dan konsistensi IFA untuk melakukan pembinaan futsal usia dini sangatlah penting untuk melahirkan atlit futsal yang handal. Dengan mengusung motto' From ZERO to HERO ' academy ini memiliki kepuasan tersendiri untuk menciptakan pemain yang datang mulai dari Nol hingga menjadi Pahlawan di lapangan.
"Selagi usianya masih 7 sampai 12 tahun, IFA membuka kesempatan bagi anak-anak yang mau ikut berlatih. Kita tidak melakukan seleksi bakat untuk masuk, kuncinya punya kemauan dan semangat berproses," tutupnya.
.png)

Berita Lainnya
Buka Rakerprov KONI Riau, Wagub Ingatkan Komitmen Bersama Majukan Olahraga
Lima Negara Termasuk Indonesia Mundur dari Piala Thomas dan Uber
Pengurus eSport Inhil Resmi Terbentuk, Siap Mewadahi Para Gamers
Pekanbaru Targetkan Juara Umum Popda Riau 2022
Derby Sumatera, Semen Padang vs PSPS Berakhir Imbang
Timnas Indonesia U-23 9 Kali Jebol Gawang Taiwan
Everton Masih Menakutkan Bagi Arsenal
Temui Atlet Pra PON Cabor Sepatu Roda, Ini Pesan Gubernur Riau
Riau Nomor Urut 6 Perolehan Sementara Medali PON Papua
Menang Telak Lawan Pekanbaru, Futsal Inhil Juara Kejurda U16 Provinsi Riau
Timnas U-23 Kalahkan UEA U-23 1-0 di Laga Uji Coba
Semifinal Piala AFF 2020 Indonesia Vs Singapura, STY Waspadai 4 Pemain Ini