Pilihan
PPDB SMA/SMK di Riau Dijadwalkan Akhir Mei Ini
INDOVIZKA.COM - Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tingkat SMA/SMK di Provinsi Riau dijadwalkan pada akhir Mei 2023 mendatang dan menunggu pengumuman kelulusan SMP sederajat di Riau.
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Provinsi Riau, M Job Kurniawan mengatakan, pelaksanaan PPDB tingkat SMA/SMK tahun ini akan dipercepat. Hal tersebut untuk mengantisipasi kendala-kendala yang mungkin terjadi saat pelaksanaan PPDB.
"Pelaksanaan PPDB SMA/SMK di Provinsi Riau kita jadwalkan Insya Allah akhir Mei atau paling lama awal Juni 2023. Tapi untuk kapan dibukanya, kami masih menunggu kelulusan SMP, karena SMP juga belum pengumuman kelulusan," kata Job Kurniawan, Rabu (10/5/2023).
Job Kurniawan mengatakan, jika pihaknya telah melakukan persiapan PPDB SMA/SMK, termasuk sistem penerimaan juga sudah dibuat. Sistem ini setiap tahunnya terus disempurnakan.
"Sistem terus kami sempurnakan. Karena selama ini masih ada orang yang bisa mengakali tempat tinggal, itu sudah kita antisipasi agar tidak bisa lagi orang berbuat itu. Sehingga yang mendaftar memang benar-benar orang tempatan sesuai zonasi," ujarnya.
Selain itu, tambah Job Kurniawan, pihaknya juga akan menampilkan alamat rumah calon peserta didik. Sehingga ketika manipulasi data akan diketahui oleh sistem.
"Kami juga sudah mulai lakukan sosialisasi ke sekolah-sekolah, terkait sistem penerimaan PPDB SMA/SMK di Riau," tukasnya.
.png)

Berita Lainnya
Wajib Tahu, Ini Aturan Baru Syarat Anak Masuk TK, SD, SMP dan SMA
Pembaharuan Data Semester Genap Tahun Pelajaran 2021/2022
Dewan Guru Besar Minta Rektor UI Meratifikasi Permendikbud 30
Masih Banyak Guru Honorer Tidak Masuk Dapodik, Muammar Minta Disdik Carikan Solusi
Pendaftaran Ditutup, Inilah 7 Bakal Calon Rektor UNISI
Corona Buktikan Pendidikan Indonesia Tak Siap Hadapi Abad 21
Anak Sekolah Belajar di Rumah, Kok SPP-nya Nggak Turun?
Kepala Sekolah SD dan SMP Banyak Dijabat Plt, Begini Kata Disdik Pekanbaru
615 Mahasiswa Lulus Dapatkan Beasiswa Pemko Pekanbaru
Disdik Pekanbaru Tegaskan Seragam Tidak Wajib Beli di Sekolah
Guru Honorer Diatas 10 Tahun Diusulkan Otomatis Jadi PPPK Selanjutnya Naik Jadi PNS
Akan Diikuti 120 Kampus, Inhil Jadi Tuan Rumah Rakerda BEM se-Riau