Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
PKB Berbagi Sasar Kelurahan Taga Raja Kateman di Hari ke-16 Ramadhan 1443 H
INHIL, (INDOVIZKA)- Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) kembali menggelar kegiatan PKB Berbagi.
Kali ini, di hari ke-16 bulan Ramadhan, DPC PKB Inhil menyasar kawasan Kelurahan Taga Raja, Kecamatan Kateman untuk membagikan menu berbuka puasa yang terdiri dari nasi kotak disertai takjil, Senin (18/4/2022).
Jika di tahun sebelumnya, PKB Berbagi hanya terfokus di Kota Tembilahan dan Tembilahan Hulu, namun tahun ini semua kecamatan di Inhil mendapat giliran PKB Berbagi.
"Titik pembagian kali ini di Kelurahan Taga Raja Kecamatan Kateman. Meski dengan menu yang sederhana, namun antusias masyarakat penerima begitu tinggi, " kata Edi Gunawan, Sekretaris Dewan Syura DPC PKB Inhil ini kepada awak media.
Wakil Ketua DPRD Inhil dari PKB asal Daerah Pemilihan Kateman dan Pelangeran ini mengungkapkan, kegiatan PKB Berbagi ini memang dilaksanakan secara rutin sejak tahun sebelumnya. Kegiatan ini, tutur pria yang akrab disapa Asun itu merupakan wujud kepedulian DPC PKB Inhil terhadap sesama di bulan Ramadhan.
"Tahun ini, Alhamdulillah PKB Berbagi dilaksanakan disemua Kecamatan di Inhil, termasuk hari ini di Kateman," ucap Asun.
Selain wujud kepedulian terhadap sesama, kegiatan PKB Berbagi juga tambah Asun, berefek terhadap kekompakan antar pengurus PAC yang ada di setiap kecamatan. Sebab, pembagian makanan berbuka puasa dan takjil ini juga melibatkan seluruh pengurus PKB di kecamatan.
"Semoga nasi kotak dan takjil dari PKB Inhil ini dapat memberikan manfaat, menemani santap buka puasa masyarakat. Tentunya diharapkan kegiatan PKB Berbagi menjadi berkah tersendiri, baik itu kepada DPC PKB Inhil maupun selurun pengurus PAC yang terlibat," tutupnya.
Sementara itu warga berharap, kegiatan PKB Berbagi ini dapat berlanjut setiap tahunnya. "Semoga saja kegiatan ini bisa terus berlanjut hingga tahun berikutnya," harap salah satu warga Kateman usai menerima takjil PKB Berbagi.
.png)

Berita Lainnya
Pengusaha Asal Inhil Berikan Bedah Rumah Gratis Kepada Seorang Warga Tanjung Harapan
Bupati Bistaman Cabut Izin Karaoke See You. Tokoh Masyarakat Nilai Sejalan Visi dan Misi Daerah
Peduli Sesama, Ansor Banser Inhil Bantu Korban Banjir Pasang di Kuala Selat
Iwan Taruna Sumbangkan APD Covid-19 untuk Puskesmas Tembilahan Hulu
Raja Isyam Azwar Ajak Anggota PWI Riau Jaga Integritas
Besok, Rumah Edi Warga Sungai Beringin Dibedah
Wartawan Riau Mulai Mendaftar Jadi Anggota PWI, Pendaftaran Gratis hingga 12 April
SMSI Pusat Terjunkan Tim Riset Untuk Gali Sejarah Biografi Margono Djojohadikoesoemo
Pelajar di Inhil ini Butuh Bantuan Untuk Sembuh
PAO Salurkan Bantuan kepada Korban Kebakaran di Keritang
Dua Hari Pelaksanaan Eazy Passport. Petugas Imigrasi Layani Ratusan Pembuat Paspor
Bentuk Pengabdian kepada Masyarakat, Mahasiswa Kukerta UNRI Semprotkan Disinfektan di Pasar Kempas