Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Diterjang Cuaca Buruk, Kapal Nelayan di Bengkalis Terbalik
BENGKALIS - Tiga orang nelayan di Bengkalis dikabarkan hilang. Tiga nelayan tersebut Ahmad Fauzi (48) Nahkoda, Saring (49) ABK, dan Sutrisno (58) ABK, hilang setelah kapal yang mereka tumpangi terbalik akibat cuaca buruk di Perairan Tanjung Sinepis, Rupat Utara, Bengkalis, Jumat, (29/4/2022).pukul 20.00 WIB.
Menurut Kepala Kantor SAR Pekanbaru, Ishak para nelayan ini berlayar berniat mencari ikan. Mereka berangkat pukul 15:00 Jumat (29/4/2022). Karena cuaca buruk, mereka memutuskan untuk kembali.
" Namun, kapal mereka tak sanggup menahan cuaca buruk dan kapal yang di nahkodai Ahmad Fauzi akhirnya terbalik di Perairan Tanjung Sinepis," ujar Ishak, Sabtu (30/4/2022).
Beruntung 3 orang korban berhasil diselamatkan oleh salah satu kapal nelayan yang tengah melintas. Dan mereka dibawa kapal RB 218 ke Pangkalan Pelabuhan Pokala Dumai, dan diserahkan kepada pihak keluarga.
"Korban telah ditemukan dengan selamat, Sabtu 30 April 2022 Pukul 00.30 WIB, Operasi SAR dinyatakan selesai dan ditutup," pungkasnya.**
.png)

Berita Lainnya
Tiba-tiba Kendaraan Jatuh, Ada Apa di Jalan Ariffin Ahmad?
Pesawat TNI AU Hawk 100-200 Jatuh di Kampar, Pilot Selamat Dibantu Warga
16 Hektar Lahan di Riau Terbakar Terhitung Sejak Januari 2023
Napoli Juara Coppa Italia, Juventus Kalah Lewat Drama Adu Penalti
DPRD Riau Bentuk Pansus Terkait Kecelakaan Kerja di PHR
Hindari Tumpukan Pasir Pick-up Tabrak Grand Max di Perbatasan Tanjungpinang-Bintan
BMKG Minta Waspadai Potensi Hujan Lebat dan Angin Kencang
Berenang di Sungai, Seorang Remaja di Pelalawan Tenggelam
Tidak Ada Korban Jiwa, 9 Orang Terluka Akibat Kebakaran Kilang Minyak Dumai
Tempat Wisata Asia Farm Pekanbaru Dilalap Api
2 orang Ditetapkan Sebagai Tersangka Dalam Tragedi SB Evelyn Calisca 01
Kecanduan Game saat Pandemi Covid-19, Bocah Ini Terserang Stroke