Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Legislator Riau Janji di 2020 Lebih Banyak di Daerah
INDOVIZKA.COM - Pihak DPRD Riau berjanji pada tahun 2020 mendatang akan lebih banyak melakukan kegiatan ke masyarakat. Perjalanan dinas ke luar provinsi dikurangi jauh dari tahun-tahun sebelumnya.
"Secara kuantiti, itu yang namanya untuk kegiatan perjalan dinas ke luar provinsi sudah dibatasi. Maksimal hanya sampai empat kali atau lima kali saja lagi kegiatan keluar provinsi. Ini artinya anggota dewan akan banyak waktunya di daerah," sebut Wakil Ketua DPRD Riau, Zukri Misran, Kamis (26/12/2019).
Lebih jauh menurut politisi PDI-P ini lagi, sehingga waktu 65 anggota dewan lebih banyak di kantor atau di DPRD Riau dalam menerima aspirasi atau aduan masyarakat. Begitu juga untuk melakukan pengecekan langsung di lapangan.
"Jadi kota berharap teman-tenan banyak menyentuh pada masyarakat. Jangan banyak jalan-jalanlah apa lagi yang mubazir," tambahnya.
Disampaikan juga oleh Dapil Pelalawan-Siak ini, jadi anggota dewan bisa memanfaatkan waktunya untuk mengecek, mengawasi dan meninjau kegiatan pembangunan di lapangan atau di daerah.
Mana yang belum selesai pekerjaanya, mana yang tidak sesuai standar pekerjaannya dan nana yang perlu digesa atau apa yang perlu dilakukan. (*)
.png)

Berita Lainnya
Waka Polres Inhil Laksanakan Sertijab, Kari Amsah Gantikan Firdaus
Difasilitasi KPK, Pemprov Riau Serahkan Lahan Pasar Cikpuan ke Pemko Pekanbaru
DPMPD Rohul Masih Proses Pencairan DD Tahap I Rp144,75 Miliar
Dandim 0314/Inhil Berikan Materi LK II HMI Nasional Cabang Tembilahan
Gubri Syamsuar Ajak Semua Sektor Bangkit Ditengah Pandemi
Ketua DPRD Siak Sebut Izin PT DSI Habis dan Tak Punya HGU
Menteri LHK ke Dumai, Bawa Program Pemulihan Lingkungan dan Ekonomi
Lusa, Tiga Pasangan Kepala Daerah di Riau Dilantik di Pekanbaru
PWI Riau Gelar Baksos Donor Darah Sempena HUT ke-77 PWI
Gelar Rakor Daring dengan Pusat, KPU Bahas Anggaran Pilkada Dumai
Bangkai Buaya di Perairan Teluk Pinang Ditemukan Mengapung
Kurang Kesadaran, Pengumpulan Mobnas Pemda Pelalawan Tak Berjalan Mulus