Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Komisi I DPRD Riau Menerima Kunker Komisi A DPRD Rohil
PEKANBARU – Tenaga Ahli Komisi I DPRD Provinsi Riau Yunazril, menerima kunjungan kerja dari Komisi A DPRD Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), di Ruang Rapat Komisi II DPRD Provinsi Riau, Rabu (27/4/2022).
Hadir pada rapat tersebut Anggota Komisi II DPRD Kabupaten Rohil.
Kunjungan ini perihal tenaga honorer yang akan dilakukan penyusutan pada Kabupaten Rohil sesuai peraturan yang telah ditetapkan oleh pusat. Namun kendala di Rohil, tenaga honorer ini sangat dibutuhkan guna mencapai pelayanan yang maksimal.
Bahkan sampai saat ini, pada salah satu kantor lurah di dalamnya hanya terdapat lurah dan sekretaris lurah saja. Harusnya dilakukan penambahan tenaga honorer namun selalu terkendala pada biaya, sedangkan Aparatur Sipil Negara (ASN) juga tidak ada dikirim ke kantor lurah tersebut. Sehingga perihal pemberhentian tenaga honorer ini akan berdampak besar dibanyak kantor Pemerintahan di Kabupaten Rohil.
Pertemuan ini juga membahas perihal ketidakpastian tenaga kesehatan yang tidak memiliki Data Pokok Pendidikan (Dapodik) dari pusat, seperti guru. Sehingga kesulitan dalam pengelompokan pengajuan PPPK kedepan
.png)

Berita Lainnya
Pj Gubri Ajak DPRD Riau Saling Berkolaborasi Demi Kemajuan Riau
Ada Hak Pelanggan, Dewan Inhil Tuntut PLN Ganti Rugi Akibat Listrik Mati
Magdalisni Jabat DPRD Provinsi Riau Gantikan Kelmi Amri
Terkait Kisruh PPPK, DPRD Riau Minta Wagubri Tegur Plt Kadisdik
FPKB Inhil Dorong Pemda Terapkan 3 Perda Tentang Kelapa
DPRD Riau Pantau Pembangunan RLH Agar Sasaran Tak Meleset
Gantikan Sulastri, Kartika Roni Resmi Dilantik Anggota DPRD Riau
Junaidi: Perusahaan di Inhil Jangan Asal Merumahkan Karyawan
Jelang PPDB SMA/SMK, DPRD Riau Ingatkan Disdik Soal Web Eror hingga Peta Zonasi
Ketua DPRD Inhil Gelar Open House di Kediaman
DPRD Bengkalis Dorong Masyarakat Ciptakan Kampung Bebas Narkoba
Komisi II DPRD Minta Disbun dan Perizinan Evaluasi IUP Pola Kemitraan