Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Anggota DPRD Riau Hadiri Acara Penyerahan Sertifikat Tanah oleh Menteri ART/BPN
PEKANBARU, INDOVIZKA.COM - Anggota Komisi I DPRD Provinsi Riau Mardianto Manan, menghadiri acara penyerahan sertifikat tanah di Provinsi Riau oleh Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Hadi Tjahjanto, di Balai Pauh Janggi, Gedung Daerah, Kamis (16/2/2023).
Kunjungan kerja ini dilakukan oleh Menteri ATR/BPN RI Hadi Tjahjanto dalam rangka mempercepat pendaftaran tanah di seluruh Indonesia, penyelesaian sengketa pertanahan, serta Reforma Agraria, yang merupakan amanat dari Presiden Joko Widodo.
Diawal acara, Kepala Kanwil BPN Riau Asnawati menyampaikan secara singkat gambaran umum Provinsi Riau yang memiliki 12 kabupaten/kota dengan lebih kurang sebanyak 3,4 juta bidang tanah.
“Jumlah bidang tanah yang ada di Provinsi Riau diperkirakan lebih kurang 3,4 Juta bidang tanah. Dari jumlah tersebut lebih kurang 2 juta bidang atau 60,70 persen sudah terdaftar. Sementara jumlah bidang yang belum terdaftar lebih kurang 39,30 persen,” tutur Asnawati.
.png)

Berita Lainnya
Pimpinan DPRD Masih Berharap Kemendagri Pilih Hambali Jadi Pj Walikota Pekanbaru
Bapemperda DPRD Riau Bahas Ranperda Pengelolaan Sampah
Komisi I Bertukar Pikiran Terkait Reses Bersama DPRD Kampar
Pansus Optimalisasi Pendapatan Daerah Usulkan Penambahan UPT dan UP
Serap Aspirasi Masyarakat, Iwan Taruna Reses di Kelurahan Seberang Tembilahan Barat
Komisi III DPRD Bengkalis Diskusikan Pengembangan Industri Tapioka untuk Tingkatkan Ekonomi Masyarakat
Batalnya Pembentukan Pansus Kecelakaan Kerja PT PHR, AMR Ungkap Ini
Himpun Aspirasi Masyarakat, Mu'ammar Reses di Sungai Undan dan Mekar Sari
Reses di Seberang Tembilahan Selatan, Iwan Taruna Serahkan Bantuan 8 Set Gendang Habsy
Pemda Riau Diminta Tak Lengah Karhutla di Tengah Corona
Dirut Mangkir PT PHR Mangkir Saat Dipanggil, DPRD Riau Sebut Ini
Hasil Rapat Evaluasi PSBB Jilid I, DPRD Pekanbaru Berikan Sejumlah Catatan