Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Dinyatakan Meninggal Setelah Sepekan Hanyut di Sungai Aare Swiss, Kekasih Eril Sebut Begini
JAKARTA - Putra sulung Gubernur Jabar Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril sudah dinyatakan meninggal tenggelam di Sungai Aare, Bern, Swiss.
Kepastian itu tertera dari surat edaran MUI Jabar, Kamis (2/6/2022) kemarin dan mengajak masyarakat menggelar salat ghaib menyalatkan Eril setelah berkonsultasi dengan keluarga.
Sementara itu, Nabila Ishma yang merupakan kekasih Eril merespons ajakan itu dengan mengunggah foto pemuda yang akan berusia 23 tahun pada 25 Juni mendatang itu. Tampak di foto, Eril tersenyum ke arah kamera seraya tersenyum menatap si pengambil gambar, kemungkinan besar Nabila.
"You will always be my home. So, please come home, Ril (Kamu akan selalu jadi rumahku. Jadi, pulanglah, Ril)," tulis Nabila pada unggahannya dilansir Tempo.co, Jumat (3/6/2022).
Di instastory-nya, Nabila masih menggunakannya untuk mengungkapkan rasa rindunya kepada sang kekasih. Ia mengunggah fotonya bersama Eril yang sama-sama memamerkan gigi. Terlihat di foto, Eril memamerkan giginya yang dipasang behel.
"Ini sudah seminggu (masa pencarian jasad Eril). Di mana kamu sekarang? Aku sangat merindukanmu," tulis Nabila di atas foto itu.
Beberapa waktu lalu, ia juga mengunggah foto Eril yang berada di belakang kemudi. Nabila memberikan emoticon dua cinta di atasnya.
Mahasiswi Fakultas Hukum Universitas Padjadjaran, Bandung ini juga sudah mengganti foto profilnya di Instagram. Dari semula wajahnya sendiri, diganti dengan foto berdua dengan Eril.
Diketahui, Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril hanyut terbawa arus Sungai Aare, Bern, Swiss pada Kamis (26/5/2022) lalu. Ia berenang bersama adiknya, Zara dan temannya yang tinggal di Swiss.
Dari surat edaran MUI Jawa Barat itu, disebutkan, Ridwan Kamil dan istrinya, Atalia Praratya ikhlas dan meyakini putra mereka sudah meninggal.(*)
.png)

Berita Lainnya
3 Unit Ruko di Tanjung Harapan Dilalap Si Jago Merah
30 Rumah Semi Permanen di Pujud Selatan Ludes Dilalap Api
Kebakaran Lagi di Tembilahan, Kali ini di Depan Kantor DPRD Inhil
Piton 5 Meter Dievakuasi dari Kantor Dinas Kebudayaan Riau
Balita di Pelangiran Hilang Saat Bermain Sepeda di PT THIP
Pria di Meranti Diterkam Buaya Saat Merakit Tual Sagu
Diduga Tergorok Egrek, Seorang Tukang Panen Sawit di Rohil Tewas
Anggotanya Gantung Diri, Kapolres Kuansing Angkat Bicara
Tragis! Pelajar di Pekanbaru Tewas Ditabrak Bus
7 Rumah di Jalan Semampau Hangus Dilalap Si Jago Merah
Speedboat Tujuan Concong Luar Tenggelam di Perairan Bantalan
Hendak Menghadiri Acara di Desa Empang Baru, Mobil Yang Ditumpangi Wabup Siak Alami Kecelakaan