Pilihan
DP2KBP3A Inhil Dampingi Forum Anak Kunjungi Disdukcapil
INHIL, - Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Kabupaten Inhil mendampingi Pengurus Forum Anak Kunjungi Disdukcapil, Jum’at (15/7).
Kunjungan DP2KBP3A Inhil diwakili bidang PPA dan PHA Siti Munziarni bersama staf dan pengurus Forum Anak disambut Disdukcapil Inhil melalui Kepala Bidang Pemanfaatan Data dan Inovasi Pelayanan, Salawati.
Tujuan kunjungan ini untuk membantu atau berperan aktif dalam mensosialisasikan pentingnya dokumen kependudukan, dan juga untuk melihat proses tata cara pengurusan kartu identitas anak (KIA) akta Kelahiran serta membagikan penggalaman tersebut serta menyuarakan pemenuhan hak anak.
“Kedepannya melalui kerjasama baik antara Forum Anak dengan Disdukcapil Inhil ini tidak adalagi anak di Inhil yang tidak memiliki identitas kependudukan, khususnya KIA,” papar Munziarni.
Ia menuturkan bahwa akta kelahiran dan KIA sangat penting bagi anak.
“AKTA Kelahiran dan KIA sangat penting untuk memenuhi hak anak,” lanjutnya.
Munziarni juga meminta kepada Disdukcapil Inhil untuk melibatkan pengurus Forum Anak dalam sosialisasi dan edukasi kepada warga untuk meningkatkan kesadaran akan kepemilikan administrasi kependudukan sejak dini seperti akta lahir dan KIA bagi anak berusia 0-18 tahun.
“Tujuan utamanya mengedukasi masyarakat agar sejak dini sudah sadar akan kepemilikan identitas kependudukan, misalnya melengkapi anaknya dengan KIA,” imbuhnya.
.png)

Berita Lainnya
21 SMA dan SMK Negeri dan Swasta di Riau Tidak Lulus Akreditas
SF Hariyanto Janji Naikkan Tunjangan Kepsek SMA/SMK Se-Riau
Rumah Tahfidz Raudhatul Muslimin Desa Gemilang Jaya Wisuda 34 Santri
Seleksi PPPK Guru, Pakai Sistem Peringkat Isi Formasi Kosong
Wakil Walikota Dumai Sugiyarto Resmi Membuka Perkemahan Perjusami Rover Scout Part III
Disdik Pekanbaru Tegaskan Seragam Tidak Wajib Beli di Sekolah
Gubri Syamsuar Imbau Seluruh Sekolah di Riau Diliburkan
Prosedur Pengajuan NUPTK Online Tahun 2022
Mau Jadi Anggota Dewan Pendidikan Riau Masa Bakti 2022-2027, Ini Syaratnya
Disdik Pekanbaru Larang Keras Sekolah Jual Seragam, Orang Tua Bebas Beli di Luar
Dinas Pendidikan Sebut Tidak Ada Anggaran Untuk Bantuan Buku Ke SD 021 Karya Tunas Jaya
Disdik Riau Bahas Rancangan Pergub Pendidikan Anti Narkoba di Kemendagri