Pilihan
Sering Dikeluhkan, DPRD Minta DLHK Pekanbaru Tangani Tumpukan Sampah di Pasar
PEKANBARU- Ketua Komisi IV DPRD Kota Pekanbaru, Nurul Ikhsan mengaku masih mendapat laporan dari masyarakat terkait adanya tumpukan sampah di sejumlah pasar. Seperti di Pasar Pagi Arengka dan Pasar Palapa.
Untuk itu, Nurul Ikhsan meminta Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Pekanbaru untuk menyelesaikan masalah tumpukan sampah yang berada di pasar. Pasalnya, sejumlah pasar yang ada di Pekanbaru masih ditemukan tumpukan sampah.
"Ya, kalau masih ada tumpukan sampah di pasar-pasar ini berarti permasalahan sampah di Kota Pekanbaru ini belum tuntas. Apalagi tumpukan sampah ini di pasar, pasti sangat mengganggu kenyamanan pembeli dan pedagang. Seharusnya perlu ada pengawasan di lapangan," kata Nurul, Jumat (15/7/2022).
Menurut Nurul perlu ada penegasan dan pengawasan yang ketat oleh DLHK Kota Pekanbaru untuk menyelesaikan persoalan tumpukan sampah di pasar. Diantaranya, dengan meletakkan personil petugas untuk berjaga-jaga agar tidak ada yang membuang sampah dilokasi pasar tersebut.
"Harus ada pengawasan dari petugas dilapangan, petugas ini harus stand by. Jadi harus ada pengawasan yang real dilapangan agar kita tahu akar permasalahannya apa. Kalau ini dijaga, apakah masih ada oknum-oknum yang berani membuang sampah dilokasi itu. Jangan tinggalkan pos itu, karena kalau pos ditinggalkan ya ibaratkan seperti lalu lintas di jalan, para pengendara motor itu tidak tertib," jelasnya.
Politisi Gerindra ini juga meminta DLHK agar berkoordinasi dengan Disperindag Kota Pekanbaru agar masalah tumpukan sampah yang ada di pasar tidak lagi terjadi.
"Perlu tekanan dan kolaborasi antara DLHK dengan Disperindag Kota Pekanbaru dalam persoalan sampah di pasar ini. Karena saya dengar, sampah yang ada dipasar ini yang mengutip lain dan yang mengambil lain. Ironis rasanya target PAD itu tidak jelas kemana perginya," tutup Nurul.
.png)

Berita Lainnya
Pimpinan DPRD Riau Belum Dilantik, Pembentukan AKD Terganjal
Dua Tersangka Pengedar 11,79 gram Sabu Ditangkap Sat Resnarkoba Polres Pelalawan
Ribuan Masyarakat Berbondong-bondong ke Arena Kampanye Fermadani di Desa Air Tawar
Modus Pinjam Uang, Penipu Kuasai WA Pj Sekda dan Mantan Wabup Inhil
Sejumlah Karyawan Dipanggil Terkait Dugaan Kredit Macet, Direktur Kepatuhan BRK Memilih Bungkam
Bupati Pelalawan Tinjau Drainase di Pangkalan Kerinci, Instruksikan Normalisasi dan Penanganan Menyeluruh
Kodim 0313/KPR Gelar Family Gathering Undang Danrem 031/WB dan Forkopimda Kampar
Inhu Heboh, Spanduk 'Copot Camat Umar' Beredar di Peranap
NU, MUI dan Anak Yatim Doakan Kapolda Riau, Ini Harapan Tengku Rusli Ahmad
Rezeki Nomplok, Pedagang Pulsa di Pelalawan Dapat Mobil Avanza dari Telkomsel
Pencak Silat PSHT Inhil Laporkan Kegiatan Tahunan ke Kesbangpol
Wajib Mampir, Rajawali Coffe & Eatery Tawarkan Kopi dan Makanan Enak