Pilihan
Ada Riau Fashion Week Hingga Global Musik, Ini Rangkaian Kegiatan Semarak HUT ke-65 Riau
PEKANBARU - Dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65 Provinsi Riau, Pemprov Riau telah menyiapkan serangkaian kegiatan, baik itu yang akan dilaksanakan dan beberapa diantaranya sudah selesai digelar.
Kadispar Riau, Roni Rakhmat mengatakan, beberapa rangkaian kegiatan diantaranya, Subayang Festival yang sudah diselenggarakan di Desa Gema, Kecamatan Kampar Kiri Hulu tanggal 15-17 Juli 2022 kemarin.
"Selanjutnya, juga akan digelar kompetisi E-Sport tanggal 1-5 Agustus 2022 mendatang," kata Roni yang juga merupakan Ketua Panitia HUT ke-65 Riau, dilansir mcr, Minggu (31/7/2022).
"Juga akan ada senam massal di Jalan Gajah Mada tanggal 7 Agustus 2022 serta pembagian kuliner untuk masyarakat yang disediakan masing-masing OPD sebanyak 300 porsi, doorprize dan panggung hiburan serta vaksinasi," sambungnya.
Roni menuturkan, berikutnya akan diselenggarakan juga Seminar Badan Pusat Statistik (BPS) Riau tanggal 10 Agustus 2022,serta kompetisi olahraga tradisional di Taman Budaya tanggal 7-11 Agustus 2022.
"Kita juga akan menggelar pasar murah tanggal 8 Agustus 2022 di Pasar Tani BBI Marpoyan Damai," tambahnya.
Roni menambahkan, rangkaian kegiatan lainnya, akan dilaksanakan upacara peringatan HUT ke-65 Riau tanggal 9 Agustus dan dan zikir bersama tanggal 13 Agustus 2022 di Halaman Kantor Gubernur Riau.
"Kemudian, touring motor ke Taman Hutan Raya (Tahura) tanggal 14 Agustus 2022, serta akan dilakukan penanaman pohon. Dilanjutkan Riau Fashion Week di Rumah Tuan Kadi tanggal 14 Agustus 2022, Pawai Budaya oleh paguyuban/organisasi dari 12 kabupaten/kota," urainya.
Masih kata Roni, tanggal 18 Agustus 2022 akan diselenggarakan kenduri rakyat, Golf HUT ke-65 Riau Cup tanggal 20-21 Agustus 2022 dan gowes sepeda tanggal 21 Agustus 2022," bebernya.
"Terakhir, kegiatan Pacu Jalur tanggal 21-24 Agustus 2022 di Talukkuantan, Kabupaten Kuansing, serta kegiatan global musik pada 23-27 Agustus 2022 di Lapangan Purna MTQ," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
Asyik Hisap Lem Kambing, 11 Remaja di Tembilahan Digerebek Satpol PP
Wardan Sebut Akan Tambahkan Insentif Bagi RT dan RW
Potret Pembangunan di Riau Perspektif Paradigma Kritis
Bupati Zukri Terima Kunjungan Kerja Pemkab Nias Selatan, Paparkan Strategi Optimalisasi PAD
Disdukcapil Inhil : KK dan Akte Kelahiran Bisa Cetak Dirumah dengan Kertas HVS
Peduli Wartawan, PT RFB Pekanbaru Serahkan Puluhan Sembako
Sembunyikan Sabu dalam Sepatu, Warga Lirik Dicokok Polsek Kuala Cenaku
Kapolres Pelalawan Pimpin Upacara hari kebangkitan Nasional ke- 117
Riau Catat 17 Titik Panas, Bengkalis dan Pelalawan Jadi Sorotan
Pernyataan Annas Maamun Soal Pemekaran Riau Pesisir Bikin Heboh
Piola Juningsih Bayi Tak Punya Anus akan Dioperasi di Pekanbaru
Sadis! Usai Membunuh, Fauzan Tenggelamkan Mayat Korban dalam Kolam