Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Riau Catat 17 Titik Panas, Bengkalis dan Pelalawan Jadi Sorotan
PEKANBARU, INDOVIZKA. COM– Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Pekanbaru mencatat satelit mendeteksi 659 titik panas di Sumatera pada Rabu (24/9/2025). Dari jumlah tersebut, Riau menyumbang 17 titik yang tersebar di beberapa kabupaten.
Sebaran titik panas di Riau meliputi Bengkalis (5), Pelalawan (4), Kuantan Singingi (2), Siak (2), Rokan Hilir (2), Indragiri Hilir (1), dan Kampar (1). Angka ini memang lebih sedikit dibanding Bangka Belitung yang mencapai 319 titik, namun tetap menjadi perhatian serius.
Meski jumlahnya tidak sebanyak provinsi lain, potensi kebakaran hutan dan lahan di Riau tidak boleh diremehkan, khususnya di Bengkalis dan Pelalawan,” tegas Yasir P., Forecaster on Duty BMKG Pekanbaru.
"Selain peringatan titik panas, BMKG juga Meski jumlahnya tidak sebanyak provinsi lain, potensi kebakaran hutan dan lahan di Riau tidak boleh diremehkan, khususnya di Bengkalis dan Pelalawan,” tegas Yasir P., Forecaster on Duty BMKG Pekanbaru.
Selain peringatan titik panas, BMKG juga memprakirakan sebagian besar wilayah Riau diguyur hujan pada hari ini. Hujan dengan intensitas ringan hingga lebat disertai petir dan angin kencang berpotensi terjadi di Kampar, Pekanbaru, Rokan Hulu, Rokan Hilir, Siak, hingga Dumai.
Suhu udara di Riau berada pada kisaran 23–33°C dengan kelembapan 55–99 persen. Angin bertiup dari Tenggara hingga Barat Daya berkecepatan 10–30 km/jam. Adapun tinggi gelombang laut di perairan Riau diperkirakan rendah, yakni 0,5–1,25 meter.*
memprakirakan sebagian besar wilayah Riau diguyur hujan pada hari ini. Hujan dengan intensitas ringan hingga lebat disertai petir dan angin kencang berpotensi terjadi di Kampar, Pekanbaru, Rokan Hulu, Rokan Hilir, Siak, hingga Dumai.
Suhu udara di Riau berada pada kisaran 23–33°C dengan kelembapan 55–99 persen. Angin bertiup dari Tenggara hingga Barat Daya berkecepatan 10–30 km/jam. Adapun tinggi gelombang laut di perairan Riau diperkirakan rendah, yakni 0,5–1,25 meter.**
.png)

Berita Lainnya
Pemprov Riau Klarifikasi Kasus Transfer Pengusaha Batu Bara ke Komut PT PIR
Wartawan se-Riau Berkumpul di Siak Merayakan HPN 2022
Diskes Rohul Terima 440 Vial Vaksin Covid-19 Buatan Biofarma
Walikota Sebut Manusia Silver Kreatif, Kadinsos Sebut Pemalas dan Masalah Sosial
Bea Cukai Tembilahan Musnahkan Jutaan Batang Rokok Serta Ratusan Minuman Beralkohol Ilegal
CSR Sambu Group Bangun Tanggul lebih dari 5 KM di Sungai Simbar
Semarak HPN Riau, DPMD Inhil Gelar Lomba Menyolak dan Membuat Minyak Goreng dari Kelapa
Siang ini, Silahturahmi Akbar FPK Riau Dihadiri Gubri dan Wagubri
Netizen di Inhil Keluhkan Mesin ATM BNI di GAS Sering Tidak Berfungsi
Pemkab Bengkalis Apresiasi Semarak Budaya Perkuat Kolaborasi Pendidikan dan Kebudayaan Bersama Komisi X DPR RI
Pemkab Rohul Tiadakan Potang Balimau, Salat Tarawih Digelar dengan Prokes Ketat
Pelatihan SIPADES Kecamatan Kateman Resmi Ditutup