Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
BBM Naik, Ketua DPRD Riau Minta Jaga Stabilitas Harga Bahan Pokok
PEKANBARU – Sebagai lembaga yang menerima aspirasi masyarakat atau menerima suatu perkembangan masalah sosial di masyarakat, DPRD Riau hanya melaksanakan sesuai tugas pokok.
Hal itu disampaikan ketua DPRD Riau Yulisman saat dimintai tanggapannya atas kenaikan harga BBM bersubsidi jenis Solar dan Pertalite usai memimpin rapat paripurna DPRD Riau, Senin (5/9/22).
“Itu semua kita sudah tahu. Masyarakat tentu sudah punya persepsi mengenai kenaikan BBM. Kami sebagai lembaga yang memang salah satu tugas pokoknya untuk menerima aspirasi atau segala sesuatu perkembangan masalah-masalah sosial di masyarakat, itu kami melaksanakan tugas-tugas kami”, ucapnya.
Ketika dikonfirmasi bahwa dengan kenaikan BBM ini dikhawatirkan akan diikuti dengan kenaikan bahan pokok lainya, Yulisman menghimbau pemerintah harus menjaga stabilitas harga, khususnya sembako.
“Karena jaminan untuk stabilitas harga itu, menjadi kebutuhan bagi masyarakat, apapun situasinya. Itu kan tugas dari pemerintah. Jadi mohon segera chek betul kebawah, agar jangan sampai harga sembako menjadi mahal,” ujar politisi adal fraksi Golkar tersebut. (fin)
.png)

Berita Lainnya
Inhil Rencanakan Pilkades Sistem E - Voting
Komisi I DPRD Riau Dorong Penguatan Sinergi Pembangunan
Telusuri Komisioner KPID yang Masih Kerja di Bank Swasta, DPRD Riau Utus Tim Ahli
DPRD Riau Minta Pemerintah Berlaku Adil
Hasil Rapat Evaluasi PSBB Jilid I, DPRD Pekanbaru Berikan Sejumlah Catatan
Pemprov Riau Belum Terima Surat Pengunduran Diri Syamsuar
Dewan Sambut Baik Rencana Pelindo I Jalin Kerja Sama Kelola Pelabuhan Parit 21 Tembilahan
Ketua DPRD Riau Hadiri Penandatanganan Kesepakatan Bersama Antara Pemprov Riau dengan 3 Universitas
Ketua DPRD Yulisman Hadiri Pelantikan Pj Sekdaprov Riau
Terkait Laka Lantas yang Melibatkan PT Vadhana, Syafroni Untung Minta Ketua DPRD buat Rapat Lintas Komisi
Terkait Libur Sekolah, Ketua Komisi B DPRD Kampar Minta Orang Tua Awasi Anak
DPRD Riau Dukung Pemprov Teken MoU dengan Cambridge University Press