Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
BBM Naik, Ketua DPRD Riau Minta Jaga Stabilitas Harga Bahan Pokok
PEKANBARU – Sebagai lembaga yang menerima aspirasi masyarakat atau menerima suatu perkembangan masalah sosial di masyarakat, DPRD Riau hanya melaksanakan sesuai tugas pokok.
Hal itu disampaikan ketua DPRD Riau Yulisman saat dimintai tanggapannya atas kenaikan harga BBM bersubsidi jenis Solar dan Pertalite usai memimpin rapat paripurna DPRD Riau, Senin (5/9/22).
“Itu semua kita sudah tahu. Masyarakat tentu sudah punya persepsi mengenai kenaikan BBM. Kami sebagai lembaga yang memang salah satu tugas pokoknya untuk menerima aspirasi atau segala sesuatu perkembangan masalah-masalah sosial di masyarakat, itu kami melaksanakan tugas-tugas kami”, ucapnya.
Ketika dikonfirmasi bahwa dengan kenaikan BBM ini dikhawatirkan akan diikuti dengan kenaikan bahan pokok lainya, Yulisman menghimbau pemerintah harus menjaga stabilitas harga, khususnya sembako.
“Karena jaminan untuk stabilitas harga itu, menjadi kebutuhan bagi masyarakat, apapun situasinya. Itu kan tugas dari pemerintah. Jadi mohon segera chek betul kebawah, agar jangan sampai harga sembako menjadi mahal,” ujar politisi adal fraksi Golkar tersebut. (fin)
.png)

Berita Lainnya
Gantikan Sulastri, Kartika Roni Resmi Dilantik Anggota DPRD Riau
Batalnya Pembentukan Pansus Kecelakaan Kerja PT PHR, AMR Ungkap Ini
DPRD Riau Dukung Pengembangan Stadion Utama Riau Menjadi Kawasan Bisnis Terpadu
Anggota DPRD Riau Periode 2019-2024 Diberi Waktu Satu Bulan Kembalikan Fasilitas yang Dipinjamkan
Abdul Wahid Dorong FPKB di Riau Sahkan Perda Pondok Pesantren
Komisi II DPRD Riau Bahas RAPBD Murni 2026 Dengan Dispar
Komisi 1 DPRD Inhil Prihatin dengan Kondisi Kantor Disdukpencapil
Sosok Siti Aisyah, Adik Bungsu Gubernur Riau Terpilih Abdul Wahid Dilantik Jadi PAW DPRD Riau
8 Camat Mangkir Hadiri Undangan Dewan Bahas LKPJ Bupati Inhil 2020
DPR Pertanyakan Kinerja BPKH Terkait Pengelolaan Dana Haji
Honorer Dihapus, DPRD Riau Sebut Nasib Pegawai Honor Jadi Horor
DPRD Riau Tanggapi Keluhan Gubernur Riau Syamsuar