Pilihan
BBM Naik, Ketua DPRD Riau Minta Jaga Stabilitas Harga Bahan Pokok
PEKANBARU – Sebagai lembaga yang menerima aspirasi masyarakat atau menerima suatu perkembangan masalah sosial di masyarakat, DPRD Riau hanya melaksanakan sesuai tugas pokok.
Hal itu disampaikan ketua DPRD Riau Yulisman saat dimintai tanggapannya atas kenaikan harga BBM bersubsidi jenis Solar dan Pertalite usai memimpin rapat paripurna DPRD Riau, Senin (5/9/22).
“Itu semua kita sudah tahu. Masyarakat tentu sudah punya persepsi mengenai kenaikan BBM. Kami sebagai lembaga yang memang salah satu tugas pokoknya untuk menerima aspirasi atau segala sesuatu perkembangan masalah-masalah sosial di masyarakat, itu kami melaksanakan tugas-tugas kami”, ucapnya.
Ketika dikonfirmasi bahwa dengan kenaikan BBM ini dikhawatirkan akan diikuti dengan kenaikan bahan pokok lainya, Yulisman menghimbau pemerintah harus menjaga stabilitas harga, khususnya sembako.
“Karena jaminan untuk stabilitas harga itu, menjadi kebutuhan bagi masyarakat, apapun situasinya. Itu kan tugas dari pemerintah. Jadi mohon segera chek betul kebawah, agar jangan sampai harga sembako menjadi mahal,” ujar politisi adal fraksi Golkar tersebut. (fin)
.png)

Berita Lainnya
Rapat Paripurna Penyampaian RAPBD, Propempeda dan Penetapan Renja DPRD Kampar 2022 Molor
Kuasa Hukum Aldiko Jelaskan Status Gugatan ke Mahkamah Partai PKB
Perkuat Rasa Solidaritas, Pimpinan dan Anggota DPRD Bengkalis Hadiri Halal Bihalal IKMKB
Anggota DPRD Bengkalis Fakhtiar Qodri Gelar Reses di Pangkalan Batang, Serap Aspirasi Warga
DPRD Inhil Gelar Rapat Paripurna, Bupati Sampaikan Rancangan Perubahan APBD 2021
Pemkab Inhil Bersama DPRD Setujui Ranperda Tentang APBD
Fraksi PKB: Arah Kebijakan Pemda Inhil Kurang pada Sektor Ini
Tahun Depan Riau Tiadakan Penghapusan Denda Pajak
DPRD Pekanbaru Minta Kontraktor SPAM di Sudirman Segera Perbaiki Jalan Bekas Galian
Komisi III DPRD Inhil Undang BPBD Bahas Rencana Kegiatan 2020
Dewan Inhil Desak Dinsos Pending Penyaluran BST Tahap II
Belajar Program Pengentasan Kemiskinan, DPRD Pelalawan Kunker ke Inhil