Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Tanggapi Inpres Nomor 1 Tahun 2022, Dinkes Inhil Taja Rakor Lintas Sektor Percepatan UHC.
INDOVIZKA.COM - Menanggapi Intruksi Presiden (Inpre) Nomor 1 Tahun 2022, tentang Optimalisasi Pelaksanaan Program Jaminan Kesehatan Nasional, Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), mentaja Rapat Koordinasi (Rakor) Lintas Sektor Dalam Rangka Percepatan Universal Health Coverage (UHC), bersama Pemerintah Daerah (Pemda) Inhil, Selasa (18/10/22).
Bertempat di Aula lantai 5, kantor Bupati Jalan Akasia nomor 01 Tembilahan, Rakor tersebut dihadiri Bupati Inhil HM Wardan, yang diwakili oleh Sekretaris Daerah H Afrizal, beserta beberapa OPD yang ada di lingkungan Pemkab Inhil.
Kepala Cabang BPJS Kesehatan Tembilahan, Fitriyah Kusumawati, dalam itu memaparkan, bahwa kegiatan ini merupakan tindak lanjut Intruksi Presiden (Inpres) No.1 Tahun 2022 dan turunannya, kemudian yang terbaru tentang Permendagri No.84 Tahun 2022.
"untuk Inpres No.1 Tahun 2022 sudah ditindak lanjuti oleh Kementerian dan Lembaga untuk menindak lanjuti Inpres ini," sebutnya.
Lebih lanjut dikatakannya, harapan terwujudnya UHC di Kabupaten Inhil pada tahun 2023 tentunya tak lepas dari dukungan serta sinergitas dengan Pemkab Inhil.
Sementara Sekda Inhil H Afrizal, mengungkapkan, "pemerintah Provinsi Riau telah membuat edaran kepada seluruh Kepala Daerah di Provinsi Riau tentang pengalokasian dana pada Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Kota tahun anggaran 2023 terkait verifilasi dan validasi kepesertaan jaminan kesehatan nasional dalam rangka percepatan jaminan kesehatan itu sendiri," ungkapnya.***
.png)

Berita Lainnya
Alat Swab Datang, Setiap Hari di Riau Bisa Periksa 1000 Sampel
Update Covid-19 Riau: Bertambah 145 Kasus, 66 Sembuh dan 5 Pasien Meninggal Dunia
DBD Mengganas di Inhil, 197 Kasus dan Enam Korban Jiwa
Cegah Flu Burung, Distankan Pekanbaru Lakukan Ini
Dinkes Inhil : Anemia Jadi Masalah Kesehatan Serius
Gandeng Dinkes, Satgas TMMD lmbangan Kodim 0314/lnhil Gelar Penyuluhan Stunting
Hari Ini Reteh Rujuk 2 Pasien Reaktif ke RSUD Tembilahan
Dinkes Inhil Komitmen Turunkan Angka Stunting
RS di Riau Dilarang Minta Uang Muka ke Pasien Darurat
Kemenkes Prioritaskan AstraZeneca Jadi Vaksin Booster
WHO Peringatkan Negara Kaya Jangan Timbun Vaksin untuk Lawan Varian Omicron
Kasus COVID-19 di Inhil Berada Diangka 355, Berikut Rinciannya