Pilihan
Setelah Dirawat 40 Hari, Akhirnya Pasien Covid-19 dari Keritang Sembuh
TEMBILAHAN - Seorang pasien Covid-19 di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) dinyatakan sembuh setelah dilakukan perawatan kurang lebih selama 40 hari.
Hal tersebut dibenarkan Juru Bicara Bidang Kesehatan Tim Gugus Tugas covid-19 Inhil, dr. Saut Pakpahan saat dikonfirmasi awak media, Jumat (5/6/2020).
“Iya, satu orang pasien covid-19 di Inhil SAR (19) asal Kecamatan Keritang dinyatakan sembuh setelah dilakukan uji Swab, hasil 2 kali uji swab terakhir menunjukkan bahwa pasien sudah negatif covid-19,” katanya.
- Owner Almaz Fried Chicken Mengundurkan Diri di Saat Brand Tengah Bermasalah
- 6 Manfaat Rebusan Daun Dibawah Ini Bisa Turunkan Gula Darah
- Dinkes Pekanbaru Anggarkan Layanan Kesehatan Doctor On Call
- Dinkes Inhil Gelar Pembekalan Kesehatan kepada 303 Calon Jama'ah Haji
- Dinkes Inhil Canangkan BIAN se-Kecamatan Tembilahan Hulu
Dijelaskannya bahwa pasien covid-19 yang terakhir sembuh adalah merupakan pasien yang paling lama dirawat yakni kurang lebih 40 hari.
“Pasien sudah dipulangkan ke rumahnya kemarin, Kamis (4/6/2020),” jelasnya.
Lanjutnya, bahwa jumlah pasien Covid-19 di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) terus mengalami penurunan.
“Alhamdulillah, jumlah pasien Covid-19 di Inhil terus mengalami penurunan dari 11 jumlah awal kasus covid-19 di Inhil, sekarang tinggal 1 orang,” ungkapnya.
Sebagai informasi, dr. Saut Pakpahan menyebut bahwa saat ini ada 3 orang yang sedang melakukan perawatan di RSUD Puri Husada Tembilahan, 2 orang dengan status PDP dan 1 orang lagi dengan status positif Covid-19.
“Kita berharap hasil uji swab untuk ke 3 pasien yang sedang melakukan perawatan tersebut juga nantinya negatif,” tutupnya.
.png)

Berita Lainnya
Ini Dia 5 Pasien Positif Versi Rapid Tes di Inhil
Puskesmas Tembilahan Hulu Buka Pos Pelayanan Gratis Bagi Anak
Targetkan Vaksinasi Capai 95%, Dinkes Riau : Jika Tidak Tercapai Kami Akan Lakukan Sweeping Door to Door
Update 13 September: 212 Kasus Positif Covid-19 di Riau, 8 Pasien Meninggal Dunia
Guna Meningkatkan Layanan Kesehatan Lansia, Puskesmas Tembilahan Kota Rutin Kunjungi Pondok Bhakti Lansia
Jangan Panik, Ini Cara Tepat Menangani Anak yang Muntah
Manfaat Minum Kopi Bikin Tulang Kuat dan Sehat
5 Alasan Kenapa Harus Rutin Konsumsi Jahe di Pagi Hari
5 Pasien Positif Corona di Inhil Masih Dirawat, 10 Sembuh, Ini Datanya
Direktur RSUD Tembilahan Enggan Jawab Berapa Besaran Biaya Pasien Corona, dr Saut : Kami Fokus Bekerja
Hasil Swab Tes, Positif Covid-19 di Inhil Bertambah Jadi 2
Satu Lagi Pasien Positif Covid-19 di Dumai Meninggal Dunia