Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Tinjau Lokasi Banjir di Kuala Sebatu, Bupati Wardan Sebut Tanggal 6 Sudah Ada Alat Turun Bekerja
INDOVIZKA.COM- Sebagai bentuk kepedulian Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir terhadap warga Desa Kuala Sebatu Kecamatan Batang Tuaka yang terkena musibah Banjir, Bupati Inhil, HM Wardan didampingi Ketua TP PKK, Hj Zulaikhah Wardan meninjau langsung lokasi dan memberikan bantuan untuk Masyarakat, Kamis (03/11/2022).
Bupati Indragiri Hilir, Drs H. Muhammad saat diwawancarai menyebutkan bahwa pelaksanaan normalisasi akan segera dilangsungkan dengan didatangkannya Eksavator ampibi dari Pekanbaru.
"Penyebab banjir ini kan sudah terdeteksi, upaya yang dilakukan adalah normalisasi sungainya, dan kita sudah hubungi kemaren melalui Dinas PU, dijanjikan kepada kita tanggal 6 (November) akan berangkat eksavator ampibi," jelas Bupati.
Bupati Muhammad Wardan juga berharap banjir yang terjadi saat ini cepat terselesaikan sehingga aktivitas masyarakat kembali normal.
"Harapan saya, mudah-mudahan itu tepat waktu sehingga ini dapat segera diselesaikan dan mudah-mudahan dengan segera dilaksanakan, air akan segera surut. Sehingga aktivitas masyarakat dalam pertaniannya bisa kembali normal," harapnya.
Kemudian Bupati menyebut PT SAGM nantinya akan juga turut membantu dari segi pembiayaannya operasional normalisasi sungai.
"Hari ini pihak perusahan juga sudah membantu sebagai wujud tanggungjawab mereka, mereka memberikan kontribusinya juga untuk biaya operasional terhadap alat berat yang kita bawa. Mudah-mudahan hasilnya bagus, sehingga nanti baik bagi pihak perusahaan maupun untuk masyarakat sendiri tidak ada kendala, semuanya menjadi menguntungkan," ujar Bupati.
Terkait penutupan kanal PT SAGM, Bupati menyebut akan dibahas nanti. Sekarang fokus kepada normalisasi sungai."Masalah penutupan nantilah ya, yang penting kita normalisasi dulu," pungkasnya.
Adapun beberapa bantuan yang disalurkan Pemerintah Daerah diantaranya, makanan anak, makanan lauk pauk siap saji sebanyak 760 paket dan berbagai perlengkapan dari Kemensos RI melalui Sentra Abiseka Pekanbaru, serta 31 ton beras dari Pemerintah Kabupaten Inhil melalui Cadangan Beras Pemerintah (CBP) Inhil.
Selanjutnya dari Baznas Inhil dalam bentuk pendistribusian zakat senilai Rp45 juta serta paket perlengkapan dari BPBD Inhil dan diserahkan secara simbolis oleh Bupati Inhil H. Muhammad Wardan.
.png)

Berita Lainnya
Laka Lantas di Bundaran Songket, Pengendara Motor Tewas
Semarakkan HPN 2022, Besok Rombongan SMSI Riau Bertolak ke Kendari
Pasca Lebaran, DPRD Minta Pemko Waspadai Lonjakan Pendatang ke Pekanbaru
Wanita Pengedar Sabu Tak Berkutik saat Diringkus Polisi di Pematang Reba
Satpol PP Pelalawan Sita Alat Musik Milik Pedagang Kuliner
Antrean Membludak, Kadisdukcapil: Tidak Harus Datang ke Kantor Urus Administarsi Kependudukan
Kecelakaan Lalu Lintas Terjadi di Jl. Lintas Provinsi Rengat-Tembilahan, Tepatnya di Simpang Tiga Mumpa.
Peringati Hari Kartini, DP2KBP3A Gelar Kegiatan Pemeriksaan Kesehatan
Hari Ini, PWI Kepulauan Meranti Gelar Konferensi IV
Kasat Reskrim dan KBO Dilaporkan ke Polda Riau Diduga Hilangkan BB
Lantik PWI Inhu, Raja Isyam : Jaga Nama Baik Organisasi dan Laksanakan Tugas Sesuai Aturan
Kanit Tipidter Iptu Asbon Mairizal Akan Laporkan Media Online Penyebar Berita Hoax tentang Pemerasan 100 Juta yang Ditudingkan Kepada Dirinya dan Institusi Polres Pelalawan