Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Belum Genap 4 Bulan, PLN ULP Tembilahan Kembali Laksanakan Sertijab Manager
INDOVIZKA.COM- Belum genap empat bulan, PLN ULP Tembilahan kembali melaksakan Serah Terima Jabatan (Sertijab). Meneger lama Afrizal dipindah tugaskan ke Unit Induk Wilayah Riau dan Kepri.
Rasa haru mengiringi perpisahan yang ditaja di Rumah Makan Pondok Indragiri Tembilahan, Kamis, (27/2/2020). Hadir pada perpisahan tersebut seluruh keluarga besar PLN ULP Tembilahan, awak media, mitra kerja PLN dan tokoh masyarakat.
"Terimakasih saya ucapkan kepada seluruh staf dan karyawan PLN Tembilahan yang telah saling bahu membahu bekerja keras melayani pelanggan," ujar Afrizal, saat menyampaikan kata perpisahan.
Pada kesempatan itu, ia juga tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada seluruh mitra PLN, terutama kepada awak media yang saling bersenergi memberikan informasi penerangan di Negeri Seribu Parit ini.
Selama dirinya bertugas di Inhil sejak 12 November 2019 lalu, ia mengakui banyak kenangan dan suka cita yang dirasakan sebagai Meneger PLN Tembilahan.
"Alhamdulillah, selama ini komunikasi selalu terjalin dengan semua komponen masyarakat. Dengan adanya komunikasi ini banyak informasi penting bagi kemajuan pelayanan PLN," ujarnya haru.
Terakhir Ia berpesan, pasca tugasnya di PLN ULP Tembilahan aliran listrik di Sapat Kecamatan Kuala Indragiri menjadi tugas bersama. Ke depan, Sapat sebagai salah satu wisata religi di Inhil diharapkan aliran listrik bisa hidup 24 jam dari sebelumnya hanya 14 jam.
Perwakilan mitra PLN dari PT Madas Tembilahan, Farid, saat menyampaikan kata perpisahan, menyampaikan kesan positif selama kepemimpinan Afrizal.
Dikenal sebagai motivator dan banyak memberikan masukan bagi PLN, Afrizal diakui telah banyak memberikan perubahan berkesan bagi PLN.
"Kedepan sebagai mitra PLN hendaknya juga memberikan perubahan bagi perkembangan PLN di Tembilahan," kata Farid.
Sementara itu, Kemas Ibnu Asyir mewakili tokoh masyarakat merasa terkejut mendapat informasi pergantian meneger PLN.
"Saya terkejut mendapat informasi ini. Rasanya baru kemaren ada pergantian meneger PLN," kata Ibnu.
Menurut Ibnu, dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat tantangan PLN sangat besar. Sering sekali dilontarkan cacian dan makian pelanggan ketika listrik mendapat gangguan.
"Caci maki sering dilontarkan pelanggan kepada PLN di Medsos. Tapi jarang sekali kita mengucapkan terimakasih terhadap kinerja PLN. Padahal kerja petugas PLN dalam melayani pelanggan nyawa taruhannya," ujar Kemas Ibnu, seraya berpesan kepada petugas PLN untuk menjaga keselamatan dalam bertugas.
.png)

Berita Lainnya
Beredar Whatsapp Nama-Nama Pejabat Dikaitkan dengan Wagub Riau, Benarkah?
Bertabur Diskon, Warga Banjiri Ramayana Panam
Baru Tiba di Pekanbaru, Nenek 58 Tahun Meninggal Dunia di Dalam Bus
Masyarakat Tumpah Ruah Hadiri Kampanye Paslon FERMADANI di Gaung
Mahasiswa Bengkalis Terobos Kawat Berduri dan Bentrok dengan Polisi
Ditangkap karena Narkoba, Ketua Gerindra Bengkalis Direhabilitasi
Wabup Husni Tamrin Ikuti VLH Kabupaten Layak Anak 2025
Kembangkan Potensi Inhil, Pj Bupati Jemput Bola ke Kementerian Koordinator Perekonomian RI
18.060 Hektar Lahan Pertanian di Riau Sudah Ditanam Padi, Terluas di Inhil
Selain untuk BPJS, Pelayanan Dukcapil Masih Tutup Hingga 21 April
Eks Gedung MPP Mulai Dibongkar, Pemko Belum Putuskan Akan Bangun Apa
Lapas Kelas IIA Bekerjasama Dengan Disdukcapil Inhil Rekam E-KTP WBP