Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Massa AMMP Mulai Berkumpul dekat Kantor Gubernur Riau, Jalan Sudirman Macet
PEKANBARU, INDOVIZKA.COM- Sejumlah massa dari Aliansi Mahasiswa dan Masyarakat Pelalawan (AMMP) sudah mulai berdatangan ke Kota Pekanbaru sejak Senin (21/7/2025) dini hari tadi untuk menggelar aksi menolak direlokasi dari kawasan Taman Nasional Tesso Nilo (TNTN) Pelalawan.
Pantauan halloriau.com, pagi ini massa yang kebanyakan datang menggunakan truk sudah memadati Jalan Cut Nyak Dien sekitar Kantor Gubernur Riau dan Pustaka Wilayah (Puswil).
Selain itu, gerbang Kantor Gubernur Riau sudah diamankan aparat menggunakan pagar kawat berduri mencegah massa merangsek masuk ke halaman Kantor Gubernur Riau.
Sementara itu, tak terlihat pengamanan khusus di Kantor Kejati Riau yang diinfokan juga akan menjadi tujuan massa aksi. Pengaman ketat dikonsentrasikan di Kantor Gubernur Riau.
Akibat penumpukan massa di sekitar Kantor Gubernur Riau membuat arus lalu lintas di Jalan Sudirman sekitar Bundaran Tugu Zapin mulai macet.
Pihak kepolisian juga melakukan rekayasa lalu lintas dengan menutup akses dari Jalan Sudirman menuju Jalan Cut Nyak Dien samping BRK Syariah.
Diketahui, aksi ini merupakan lanjutan dari aksi serupa yang dilakukan AMMP pada 18 Juni 2025 lalu, dan rencananya akan berlangsung selama tiga hari, hingga Rabu (23/7/2025), sebagaimana tertulis dalam surat pemberitahuan yang dikirim ke pihak kepolisian pada 15 Juli 2025.
Hingga berita ini dibuat, massa aksi masih terus berdatangan ke Kantor Gubernur Riau
.png)

Berita Lainnya
Pemprov Riau Siapkan Tim Sosialisasi Tol Pekanbaru - Rengat
Kabar Gembira! Januari 2020 Dana DBH Ditransfer ke Kasda Inhil
Komisi XIII DPR Desak Pengungkapan Sindikat Penculikan Anak Lewat Kasus Bilqis
Pelantikan Chairul Riski Sebagai Pj Bupati Inhu Menunggu Jadwal Gubri
KPU Dumai Luncurkan Tahapan Pilkada Dumai 2020
Jalani Proses Seleksi, Ini Tiga Calon Dirut PDAM Tirta Siak
Pertanyakan Azas Kepatutan dan Kelayakan, Gubernur Kembali Diminta Pecat Kabag ULP Riau
3 Kapal Roro Bengkalis Pakning Kembali Beroperasi, Penyeberangan Mulai Normal
DPRD Minta Pemkab Rohul Segera Putuskan Pelaksanaan Sekolah Tatap Muka
Halal Bilahal IPPMAGAS dan S2AK Dimeriahkan Penampilan Nasyhid Cilik Hingga Drama
Kampar di Kunjungi Deputi KB-KR BKKBN RI, Yusri Sampaikan Terkait Vaksinasi
Luncurkan Program Kamis Bersih, Pj Bupati Turun Langsung Gotong Royong ke Jalan