Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Panen Raya di Bunga Raya, Gubernur Syamsuar Ajak Petani Bayar Zakat
INDOVIZKA. COM- Gubernur Riau Syamsuar mengajak petani di Kabupaten Siak untuk membayar zakat. Hal ini disampaikan pada Panen Padi di Kampung Kemuning Muda Kecamatan Bunga Raya Kabupaten Siak Rabu (14/12/2022).
"Hari ini kita panen raya, saya ingin mengajak mari bayar zakat agar apa yang kita hasilkan hari ini mendapat berkah dari Allah SWT, " ujar Syamsuar.
Gubernur Syamsuar dikenal kepala daerah yang aktif menggalakan bayar zakat, bahkan sejak menjabat Bupati Siak dua periode.
"Saya ini anak petani ladang musiman setahun sekali panen, begitu panen ayah saya langsung bayar zakat. Jadi, dari kecil saya sudah didik untuk membayar zakat," ungkap Syamsuar memotivasi.
Gubernur Riau Syamsuar yang baru saja menerima penghargaan Anugerah Baznas Award 2022 kategori Gubernur Pendukung Gerakan Zakat Indonesia dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) mengatakan zakat ini merupakan kewajiban seorang muslim yang bertujuan untuk membersihkan hartanya. Di samping itu, dengan berzakat, tentunya akan sangat membantu kaum fakir miskin di sekitar kita, yang nantinya akan menciptakan keadilan dan kesejahteraan bagi seluruh masyarakat.
Pada kesempatan itu Gubernur Riau mencoba panen dengan combine merupakan alat panen dengan mesin. Turut hadir mendampingi Gubernur Riau Syamsuar Ketua TP PKK Provinsi Riau Misnarni Syamsuar, Kepala Dinas Pangan, Tanaman Pangan dan Holtikultura (Kadis PTPH) Provinsi Riau, Syahfalefi dan sejumlah pejabat pemerintah kabupaten Siak.**
.png)

Berita Lainnya
H Subhan Terpilih sebagai Ketua IKA Unisi Periode 2021-2024
SBT Sudirman Tawarkan DP Ringan hingga Bonus Aksesoris untuk Pembelian Suzuki XL7
14 Personel Polres Inhil Berprestasi Diberikan Penghargaan
OTT Sekcam Bina Widya Disorot DPR RI, Pangeran: Penerima dan Pemberi Harus Ditangkap
Bupati Inhil Buka Bimtek Panitia Pemilihan Pilkades dan Pelatihan Tim Pengawas Kecamatan
Kolaborasi Rumah Yatim dan Tokopedia, Salurkan Bantuan Program Kado Akhir Tahun
Bapenda Hadir di CFD, Warga Pekanbaru Bisa Bayar Pajak Sambil Olahraga
MPP Pekanbaru Mampu Siasati Pelayanan kepada Masyarakat di Tengah Pandemi Covid-19
Satpol PP Pekanbaru Bakal Bubarkan Kerumuman Perayaan Malam Tahun Baru
Ketua DPRD Riau Terima Kunjungan PKDN Peserta Didik SESPIMPTI Polri
Tahun Ini Pemko Pekanbaru Ajukan 79 Formasi CPNS
Besok Kembali Mediasi dengan Dishub Pekanbaru, Bagaimana Nasib PT Datama