Pilihan
Selain Pelalawan, Titik Api juga Terdeteksi di Dumai
PEKANBARU - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mencatat masih ada titik panas atau hotspot di Provinsi Riau hari ini.
Namun, Forecaster On Duty BMKG stasiun Pekanbaru Sanya Gautami mengatakan, jika dibandingkan dengan hari sebelumnya angkanya menurun.
"Sebelumnya ada 41 titik, hari ini 20 titik," ujar Sanya, Selasa (30/6/2020).
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Ia merincikan, 20 hotspot tersebut tersebar di 5 wilayah, dengan sebaran terbanyak masih di Pelalawan, yakni 11 titik.
"Rinciannya Pelalwan 11 titik, Dumai 5 titik, Indragiri Hilir 2 titik, Rokan Huku dan Siak masing-masing satu titik," cakapnya.
Dari jumlah tersebut, tiga titik diantaranya berada di level tinggi yakni 80-90 persen, artinya masuk kategori titik api. Hal ini menandakan diwilayah tersebut dipastikan ada aktivitas terjadinya kebakaran hutan dan lahan.
"Tiga titik tersebut berada di Kabupaten Pelalawan 2 titik yakni masing-masing di Kecamatan Bunut dan Langgam. Selanjutnya di Kabupaten Dumai satu titik, tepatnya di Kecamatan Bukit Kapur," terangnya.
BMKG terus mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan aktivitas yang memicu terjadinya kebakaran hutan dan lahan.
.png)

Berita Lainnya
Bersama Tim Gabungan Polres Pelalawan Tertibkan Warung Tuak
PT SAGM Akui Buang Air Perusahaan Turun ke Bawah
Covid-19 di Riau Mereda, Pembakar Lahan Mulai Beraksi Kembali
Per-Oktober Sudah 192 Hektar Lahan di Riau Terbakar
Masyarakat Diimbau Waspada dan Siaga Saat Terjadi Gerhana Bulan
Sudah 84.122 Pegawai di Riau Terima THR
Gunakan Metode SROI dan IKM, PLN UIP MPA Lakukan Penilaian Dampak Program TJSL Guna Evaluasi yang Terukur
Diduga Kebakaran Gedung Lama RSUD-PH Akibat Aliran Pendek Listrik, Ini Penjelasan Manager PLN ULP Tembilahan
PHR Raih Penghargaan Platinum Ajang APQ Award 2023
Puncak Kemarau Landa Riau, Asap Karhutla Menyeberang hingga Malaysia
Listrik PLN Sumbagut dan Sumbagteng Down, Pekanbaru Gelap Total
Masyarakat Diimbau Waspada dan Siaga Saat Terjadi Gerhana Bulan